// Фото: Pixabay.com

Утром в среду, 9 августа, в Мурманске произошло шокировавшее местных жителей преступление. В 8:30 мужчина, вооруженный ножом, напал на врача Игоря Тюленева в местном областном онкологическом диспансере. Злоумышленник нанес жертве несколько смертельный ранений, после чего совершил суицид.

В настоящий момент обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов. По факту убийства заведующего поликлиническим отделением возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, размещенным на сайте Следственного комитета, злоумышленник был пациентом медицинского учреждения.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин отметил, что это первый подобный случай в регионе. По словам чиновника, убийца врача не боролся с онкологическим заболеванием, как сообщалось ранее в ряде изданий.

«Он на прием записан не был. Он обращался сюда, у него были определенные проблемы, но никакого онкологического заболевания у него выявлено не было. Будут проводиться исследования, там было обращение пациента, сейчас поднимем все амбулаторные карты, прокуратура изымет, будет экспертиза, в том числе психиатрическая», – рассказал Перетрухин.
По факту убийства врача возбудили уголовное дело
По факту убийства врача возбудили уголовное дело // Фото: Murmansk.sledcom.ru

Трагедия спровоцировала бурные обсуждения в Интернете. Пользователи социальных сетей выдвигают свои версии произошедшего. «Психически ненормальный, у него уже была попытка зарезать врача в другом месте», – утверждает Алексей. Того же мнения придерживается и Ксения. 

«Чудак находился под наблюдением психдиспансера, и это не первое его нападение. Вбил себе в голову, что у него рак горла, диагноз не подтвердился, и в лечении ему отказал именно этот врач… А дети теперь сироты», – поведала мурманчанка.
Погибший врач Игорь Тюленев трудился в онкологическом диспансере около четверти века
Погибший врач Игорь Тюленев трудился в онкологическом диспансере около четверти века // Фото: Mood51.ru

По словам местных жителей, у погибшего врача осталось двое детей в возрасте двенадцати и семи лет. Согласно информации, которая появилась в Интернете, супруга жертвы была его коллегой. Женщина не может прийти в себя после произошедшего. Те, кто лично знал Игоря Тюленева, приносят соболезнования его близким. «Я наблюдалась у него много лет. Прекрасный был человек и врач», «Вечная память, никогда тебя не забудем. Думаю, что за 22 года работы в диспансере ты спас жизни многих людей», «Светлая память», – пишут они.

В то же время в Сети распространяется комментарий, в котором сообщается неподтвержденная официально информация. Если верить этим данным, то врача убили из-за неправильно поставленного диагноза. Утверждается, что медицинский специалист якобы ошибся, когда лечил супругу убийцы.

Другие источники заявляют, что злоумышленник несколько лет ходил на прием с жалобами на плохое самочувствие, однако его каждый раз отправляли домой с призывами не беспокоиться. Спустя два года жителю Мурманска поставили диагноз «Онкология не неоперабельной стадии». Узнав об этом, мужчина якобы решился на преступление.

Сотрудники правоохранительных органов пока не торопятся разъяснять домыслы общественности. Официальный представитель областного СК Ксения Кошелюк сообщила журналистам, что в интересах следствия некоторые детали не разглашаются. 

«В настоящее время личность убийцы уже установлена. Известно, что он был пациентом онкодиспансера, однако пока не ясно, был ли завотделением его лечащим врачом. Сейчас допрашивается медицинский персонал, изъята медицинская документация, опрашиваются очевидцы. Только после этого можно будет говорить о мотивах», – цитируют женщину в СМИ.

В подготовке статьи использовались материалы МК, Life.ru и РИА Новости