В аэропортах знаменитости обожают делать селфи и... скандалить
В аэропортах знаменитости обожают делать селфи и... скандалить // Фото: Pixabay.com

Вчера жену Андрея Аршавина Алису сняли с рейса из Москвы в Алма-Ату. Во время руления воздушного судна супруга спортсмена не подчинялась требованиям экипажа, пытаясь поменять подгузник 10-месячной дочери. Аршавина призналась, что возмущена случившимся, и написала заявление на стюардессу. По словам женщины, она хотела переодеть ребенка во время задержки взлета, и никакого конфликта не было. Скандал, в центре которого оказалась Алиса, вызвал неоднозначную реакцию у пользователей Интернета: у нее нашлись как сторонники, так и противники, публично осудившие поведение Аршавиной. «СтарХит» вспомнил другие резонансные случаи, когда известные авиапассажиры доказывали свою правоту.

Жена Андрея Аршавина готовит судебный иск после инцидента в самолете

Директор Третьяковской галереи ЗеЛЬфира Трегулова

В начале января 2017 года аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке приостанавливал свою работу в связи с плохими погодными условиями. Снегопад парализовал воздушную гавань, свыше трех тысяч рейсов были отменены, а мэр города Эндрю Куомо объявил режим чрезвычайной ситуации. В числе пассажиров, оказавшихся запертыми в районе Куинс, оказалась и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, направлявшаяся из Америки в Россию. Оказавшись в состоянии стресса, женщина устроила истерику. Она переживала, что не может встретиться со своими детьми. 

«Вранье! Мы не можем, и что?.. Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего безобразного поведения», — заявила Трегулова.

Владимир Вдовиченков

В октябре 2016-го звезда фильма «Бумер» оказался в центре внимания общественности из-за инцидента во «Внуково». Таможенник заявил, что Вдовиченков грубо его оскорбил во время выполнения профессиональных обязанностей. Актер, в свою очередь, утверждал, что госслужащий некорректно себя вел и домогался его. Между мужчинами произошла словесная перепалка, после чего сотрудник аэропорта написал заявление на Вдовиченкова, в котором просил привлечь его к ответственности за «оскорбление человеческого достоинства».

Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев // Фото: кадр программы «Судьба человека»

Коллега Вдовиченкова по сериалу «Бригада» тоже попадал в неприятную ситуацию в аэропорту. В ноябре прошлого года Дмитрий Дюжев рассказал об инциденте, произошедшем во время регистрации на рейс. Артиста, который летел бизнес-классом, пассажиры «эконома» отказались пропускать без очереди. Случившееся повергло актера в негодование, и он позволил себе несколько резких высказываний.

«Это все говорит о том, что это правильно, когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные, — заявил актер. — Вы этого заслуживаете! Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите. Я-то думал, что вы порядочные, культурные, образованные, духовные люди — россияне».

После этого многие публично осудили актера. Так, Олег Табаков отметил, что высказывания Дюжева характеризуют его как необразованного человека. По мнению Юрия Лозы, запросы у российского общества такие же, как и у любого другого. Музыкант посчитал, что артист неправильно поступил, сделав вывод о своих согражданах на основании инцидента в аэропорту. В то же время Михаил Боярский решил встать на сторону Дюжева. По его мнению, Дмитрий лишь позволил себе выплеснуть эмоции, а на самом деле так не думает.

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко // Фото: Инстаграм

Боец смешанного стиля известен своим непростым характером и не раз оказывался в центре скандалов. В апреле 2017 года Александр Емельяненко опоздал на рейс в Грозный и выразил свое недовольство сотруднице на стойке регистрации. Расстроенный мужчина решил выпить пива — сначала на втором этаже «Внуково», а затем в баре на первом. Спустя какое-то время Емельяненко уехал, оставив свой багаж около кафе. Сотрудникам аэропорта пришлось вызывать кинологов. Эксперты обследовали кладь Александра на предмет запрещенных веществ, после чего ее поместили в специальную камеру. Спустя сутки Емельяненко вернулся во «Внуково» и забрал вещи, отказавшись от комментариев журналистам.

Александр Балуев

Александр Балуев
Александр Балуев // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Александра Балуева не допустили на рейс из Калининграда в Москву. По словам источников, актер находился в состоянии алкогольного опьянения и позволил себе нецензурные высказывания в присутствии детей. В Сети появилась фотография мужчины, на которой он запечатлен вместе с полицейскими. Однако директор Балуева заявила, что тот вот уже год не пьет ничего крепче вина. Сам Александр не стал опровергать и развернуто комментировать данные, получившие широкую огласку. Звезда кино лишь отметил, что произошло недоразумение, которое «раздулось в прессе».

Катя Лель

Певица Катя Лель была крайне удивлена, когда получала свой багаж во «Внуково», возвращаясь из Махачкалы. Дорогой чемодан исполнительницы был вскрыт: неизвестные разрезали сумку, а сверху обмотали фирменным пакетом.

«Вещей там почти не было, — рассказала потом певица. — И не взяли ничего: то ли не нашли нужного, то ли не успели», — рассказывала Катя.

Поклонники Лель были шокированы варварским вскрытием чемодана и посоветовали ей обратиться в полицию. Однако артистка решила не писать заявление, так как у нее ничего не пропало. Вместо этого Катя выложила короткое видео в Инстаграме, чтобы предупредить фолловеров.