Настю Мещерякову похоронили на родине ее родителей в Орловской области
Настю Мещерякову похоронили на родине ее родителей в Орловской области // Фото: Архивы пресс-служб

В минувшее воскресенье, 5 марта, в небольшом городке Ливны Орловской области похоронили четырехлетнюю Настю Мещерякову, ставшую жертвой собственной няни. Женщина, которая до этого больше года работала в семье, обезглавила малышку, а затем подожгла квартиру, где маленькая Настенька жила вместе с мамой, папой и старшим братом. Эта страшная трагедия потрясла всю страну.

Люди, неравнодушные к чужой беде, откликнулись на призыв помочь осиротевшим родителям. За считанные дни на банковский счет Настиного папы Владимира Мещерякова было перечислено свыше четырех миллионов рублей. Поддержать в горе осиротевших отца и мать пожелали и обычные граждане, и известные люди. Деньги семье нужны, чтобы восстановить сгоревшую квартиру, которую они снимали. Родители Насти уже заявили, что часть средств они перечислят на лечение детей, ведь и их дочка страдала серьезным заболеванием, и им хорошо известно, каково это – бороться за жизнь больного ребенка.

Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии

«Спасибо всем за слова поддержки, оказанную помощь моральную, материальную и духовную, за Вашу молитву по нашей доченьке Настеньке, - написал после похорон на своей страничке в «Фейсбуке» Владимир Мещеряков, папа убитой малышки. - Она теперь на небесах у Христа Господа нашего и наш ангел хранитель. Храни Вас и ваши семьи Господь!»

О дате похорон родители Насти решили не распространяться. Они скрывали эту информацию от журналистов, соседей и даже друзей. Ранее было известно, что тело девочки предадут земле в Орловской области, на родине ее родителей. Ну а поскольку городок Ливны небольшой, живущие там люди быстро узнали, что за траурная процессия шла по нему в воскресенье. Многие присоединились к ней, желая отдать дань памяти маленькой девочке, принявшей такую страшную смерть.

После похорон Насти ее папа Владимир Мещеряков опубликовал обращение ко всем, кто поддержал их семью
После похорон Насти ее папа Владимир Мещеряков опубликовал обращение ко всем, кто поддержал их семью // Фото: «Фейсбук»

Во время прощания с Настенькой ее мама и папа все время держались за руки. «Это страшное горе для всего города. Родители девочки просто убиты и мать, и отец плакали навзрыд, очень переживали бабушки и брат девочки. Хоронили ее в открытом гробу, от причиненных няней – зверем увечий ничего не осталось, девочка была, как ангелочек», - рассказала журналистам «Комсомольской правды» местная жительница, присутствовавшая на похоронах Марина Светлакова.