Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии \ Общество \ Главная страница

Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии

Маленькая Настя Мещерякова страдала серьезным заболеванием, и на протяжении нескольких лет неравнодушные помогали семье ее вылечить. Историю девочки, ставшей жертвой собственной няни теперь обсуждает вся страна.

Мама девочки Екатерина Мещерякова
Мама девочки Екатерина Мещерякова // Фото: "Вконтакте"

На протяжении нескольких дней с уст общественности не сходит страшная история, которая произошла в семье Екатерины и Владимира Мещеряковых. Четырехлетняя дочь супругов была убита и обезглавлена собственной няней, которая впоследствии подожгла квартиру, где проживала семья. Столкнувшись с большим горем и оказавшись в трудном финансовом положении, родители погибшей малышки через друзей обратились за помощью в сборе средств для похорон дочери и восстановления жилья. Стоит ли говорить, какой отклик вызвали публикации в Сети, в которых речь велась о сборе средств для Мещеряковых.

Для семьи обезглавленной девочки собраны миллионы рублей

Накануне весь день и всю ночь общественность в соцсетях гадала: действительно ли счет, указанный в постах некого Андрея Мищенкова принадлежит попавшей в беду семье. Сначала людей смущал тот факт, что на снимке банковской карты была скрыта фамилия — почти целиком — кроме заглавной буквы. Кроме того, многие полагали, что мужчина, представляющийся другом семьи просто хочет как следует заработать на чужом горе.

Родители убитой няней девочки обратились к общественности

Уже позже в беседе с актрисой Еленой Дудиной «СтарХит» выяснил, что она также принимает активное участие в сборе средств для Мещеряковых и отвечает собственной репутацией и именем за подлинность сведений о банковском счете супругов. Бурные обсуждения относительно правдивости данных, указанных в Сети, не прекращались всю ночь, и продолжаются и по сию пору.

Звезды пытаются помочь семье обезглавленной в Москве девочки

Актриса Елена Дудина подтвердила подлинность сведений о банковском счете семьи
Актриса Елена Дудина подтвердила подлинность сведений о банковском счете семьи // Фото: Cкриншот

Правда, теперь поводом для обсуждений стал новый поворот. Сегодня к общественности публично обратилась мама погибшей Насти Мещеряковой. Женщина заявила, что безмерно благодарна каждому, кто попытался внести свой вклад и дала понять, что действительно и Андрей Мищенков, против которого теперь ополчились многие пользователи соцсетей,и актриса Елена Дудина, действительно оказали помощь в сборе средств и необходимых вещей для семьи, столкнувшейся с большой бедой.

«Уважаемые друзья, коллеги, знакомые и просто все добрые люди нашей большой страны и зарубежья, кто не остался равнодушным к нашей беде - я и муж выражаем огромную благодарность за Вашу материальную помощь, за слова поддержки и понимания, - обратилась Екатерина Мещерякова. - Так же хотим выразить огромную благодарность Андрею Мищенкову, Елене Дудиной и Ольге Вешняковой за организацию сбора средств. Храни Вас и Ваши семьи Господь, низкий всем Вам поклон».

В процессе обсуждения данной темы в «Фейсбуке» нашлось много тех, кто искренне сочувствовал убитым горем родителям. Правда, были и те, кто устроил собственное расследование этой непростой истории, в процессе чего активными комментаторами были обнаружены новые сведения о Мещеряковых.

Так, например, один из самых внимательных пользователей соцсетей обнаружил «Вконтакте» сообщество, в котором семья Екатерины и Владимира Мещеряковых объявляла сбор средств на операцию для маленькой дочери Настеньки. Публикации, датируемые маем 2012 года, многим дали основания полагать, что группа имеет непосредственное отношение к той самой семье Мещеряковых, о которых сейчас говорит вся страна.

Родители девочки представили все выписки из истории болезни
Родители девочки представили все выписки из истории болезни // Фото: Cкриншот

В постах этого сообщества открываются неожиданные подробности и действительно шокирующие сведения. Так, например, мама маленькой Насти обращается за помощью ко всем неравнодушным, объясняя, что ее малышка попала в беду, не успев появиться на свет. Екатрина Мещерякова в своем обращении «Вконтакте» говорит об ошибке акушеров, которая стоила новорожденному ребенка здоровья. Маленькая Настя с момента рождения был признана инвалидом — девочке был поставлен страшный диагноз - перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-ишемического генеза, тяжелой степени, острый период, с-м угнетения, с-м вегето-висцеральных нарушений, убапоневротическое кровоизлияние затылочной области, отёк-набухание головного мозга.

Примечательно, что в данном сообществе также имелись все выписки из истории болезни малышки и подробное описание всех симптомов, говорящих о том, что она тяжело больна. «Моя доченька- настоящий борец, ведь каждый вдох и выдох для нее- это борьба со своей болезнью, - писала тогда Екатерина Мещерякова. - Я сама учусь у Настеньки бороться, надеяться, не сдаваться и жить вопреки всему. За это время я поняла, что добрых и хороших людей на свете гораздо больше, чем злых. Я всю жизнь буду помнить их… Помогите вылечить мою девочку, дайте шанс мне стать счастливой матерью и в дальнейшем ей ощутить это материнское счастье – быть МАМОЙ! Я и Настенька будем вам очень благодарны за вашу помощь и поддержку».

На эту тему
Из нового

Близкие Александры Завьяловой рассказали правду об убившем ее сыне

На программе «Прямой эфир» собрались родственники, коллеги и знакомые, чтобы поведать о жизни актрисы. Александра Завьялова умерла накануне своего юбилея. Ее сын Петр признался, что убил свою мать.

Близкие Александры Завьяловой рассказали правду об убившем ее сыне
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710652подписчика