Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Кадр из программы

Накануне Мособлсуд вынес решение об аресте Ольги Алисовой, обвиняемой по делу о ДТП с «пьяным» мальчиком, которое произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Женщина не соблюдала подписку о невыезде, а также пропускала встречи со следователями, хотя была проинформирована о них. Помимо этого, она не проживала по своему адресу и сменила место работы. Участница аварии будет оставаться под стражей до 15 сентября включительно. Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк, Алисову отправят в СИЗО. 

В свою очередь адвокат Ольги Наталия Куракина отметила, что все звонки от следователей поступали ее подзащитной в ночное время суток. К тому же, по словам юриста, клиент ознакомилась с материалами уголовного дела, поэтому необходимости во встречах не было. 

«Она не отвечала на звонки следователя. Она не явилась в следственное управление 5 и 6 июля, хотя была уведомлена об этом»,- заявил представитель органов.

Напомним, шестилетний Алексей Шимко стал жертвой ДТП с участием Алисовой. По словам очевидцев, автомобиль протащил мальчика десять метров по асфальту, прежде чем остановиться. Почти два месяца правоохранительные органы не занимались расследованием дела, а судмедэксперты постановили, что в крови ребенка был обнаружен алкоголь. Позднее медики выяснили, что пищевод мальчика не был обожжен, поэтому факт употребления малышом крепких напитков был подвергнут сомнению. Отец погибшего ребенка Роман Шимко придерживается мнения, что спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. Родителей «пьяного мальчика» признали пострадавшими по делу о халатности

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов следил за развитием ситуации и информировал подписчиков о ходе разбирательств. Представитель власти высказался об аресте Алисовой.

«Мы считаем, что расследование этого дела и проверка обстоятельств появления «пьяных проб» крови погибшего малыша вступили в решающую стадию. Благодаря активной позиции и вниманию общества, появилась надежда добиться справедливости и изобличить виновных в фальсификации. Мы выражаем признательность Следственному комитету за принципиальную позицию и возбуждение уголовного дела против «фальсификаторов». Спасибо всем за поддержку!» - отметил Астахов на странице в социальной сети.

Напомним, что глава МВД Владимир Колокольцев взял расследование дела о ДТП в Балашихе под личный контроль. Алисовой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть.

Погибший в ДТП Алексей Шимко
Погибший в ДТП Алексей Шимко // Фото: Соцсети