Супруги Анатолий Руденко и Елена Дудина
Супруги Анатолий Руденко и Елена Дудина // Фото: Личный архив

В понедельник в Москве случилась страшная трагедия, шокировавшая всю страну. Во время тушения горящей квартиры в районе Октябрьского поля пожарными было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. В это же время около метро полицейскими была задержана 38-летняя женщина, ходившая с головой ребенка в руках и угрожавшая себя подорвать.

Для семьи обезглавленной девочки собраны миллионы рублей

Как выяснилось позже, никакой взрывчатки у нее при себе не было. Убийцей ребенка оказалась няня, которая проработала в семье полтора года. Родители маленькой Насти даже представить себе не могли, что их помощница устроит такую нечеловеческую трагедию. Женщина уже дала признательные показания о поджоге и убийстве. Она будет находиться до суда под арестом.

Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии

Узнав о произошедшем, актриса Елена Дудина не смогла остаться в стороне от чужого горя. Звезда сериала «Людмила», супруга Анатолия Руденко, нашла семью убитой девочки и предложила свою помощь. 

Родители убитой няней девочки обратились к общественности

«В тот день, когда это случилось, я почувствовала, что очень хочу помочь как-то конкретно этой семье, предложить любую свою помощь. Я стала искать Екатерину с Владимиром и вышла на них через знакомых. Оказалось, что мир очень тесен. Тем более, что мы живем практически в этом районе. Контакт мой родителям подтвердили, что я действительно хочу помочь и сделать публикацию для сбора денег в помощь семье. Конечно, их сейчас атакуют журналисты, и они почти ни с кем не выходят на связь. Когда им подтвердили информацию, что у меня благие намерения, Екатерина сама мне перезвонила, и мы обсудили, как я могу быть полезна, - рассказывает Елена «СтарХиту».

Елена опубликовала в своем аккаунте информацию о помощи семье погибшей девочки
Елена опубликовала в своем аккаунте информацию о помощи семье погибшей девочки // Фото: «Фейсбук»

Дудина делится, что убитым горем родителям предстоит не только похоронить любимую дочь, но и решить вопрос со сгоревшей квартирой, которая была съемной. Потребуется делать ремонт, ведь Екатерина и Владимир снимали это жилье. К сожалению, случай оказался не страховым, поскольку это злонамеренный поджог.

«С вещами помогли уже многие люди, они передавали через меня одежду и обувь в хорошем состоянии, некоторые даже покупали новое, подобрав по нужным размерам. На днях я буду встречаться с Екатериной лично, чтобы передать деньги , которые люди передавали мне лично, - продолжает актриса. - Вы можете поделиться моим постом в «Фейсбуке» или «Инстаграме» и, дай Бог, найдутся еще люди, которые смогут помочь материально. Там есть реквизиты карты мамы погибшей девочки. И я готова публично ответить за верность этой информации. Деньги будут поступать по назначению, прямо в руки родителей Насти».

К призыву Дудиной о помощи уже присоединились другие звезды. Среди первых на беду откликнулась актриса Светлана Иванова, Анна Старшембаум и певица Наталья Гулькина.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка мамы Насти

4276 3801 0426 1032

для Екатерины Александровны .М

Наталья Гулькина одной из первых откликнулась на беду
Наталья Гулькина одной из первых откликнулась на беду // Фото: «Инстаграм»