Адам Сэндлер
Адам Сэндлер // Фото: Alloverpress

Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг актеров, которые, получая миллионные гонорары, не приносят при этом продюсерам желаемой прибыли. При составлении списка учитывались финансовые данные за три фильма, в которых сыграл артист в течение трех последних лет. Поэтому, например, в список не попала Дрю Бэрримор, которая возглавляла этот рейтинг в прошлые годы – она просто не успела сняться в нужном количестве картин за определенный срок. Но и без нее в опубликованной десятке хватает известных имен.

В этом году антирейтинг возглавил Адам Сэндлер. По оценкам журнала, каждый доллар, потраченный на комика, принес лишь 3,4 доллара прибыли. Теперь продюсеры могут призадуматься, стоит ли выплачивать Сэндлеру авансом огромные деньги за съемки, если фильм с ним не станет хитом. Так, ленты «Такие разные близнецы» и «Папа досвидос» уже не собрали хорошей кассы.

На втором месте – Кэтрин Хейгл. Каждый доллар ее гонорара дал 3,5 доллара прибыли. Третьей стала Риз Уизерспун (3,9 доллара), четвертым – Николас Кейдж (6 долларов). Недалеко от него ушел новичок рейтинга Кевин Джеймс (6,1 доллара). Шестой – Дензел Вашингтон (8,3 доллара) – и это несмотря на два «Оскара»! На седьмом месте расположился еще один новичок – Стив Каррелл (10 долларов). Восьмое и девятое места делят с показателем в 10,6 долларов Дженнифер Энистон и Мэтт Деймон. А замыкает десятку Райан Рейнольдс (10,7 долларов).