Каждый спортсмен получил именную машину
Каждый спортсмен получил именную машину // Фото: "Инстаграм"

Аделина Сотникова, только что ставшая олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, получила вознаграждение от государства за свои достижения. Как ранее заявлял президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, российские спортсмены, завоевавшие золотые медали Игр, получат денежные премии от правительства – 4 миллиона рублей и машины.

Судя по всему, процесс выдачи премий уже начался. Так что 17-летняя фигуристка сегодня сфотографировалась со своим новым автомобилем. Им стал белоснежный Mercedes GL-Class. Тяжелый внедорожник бизнес-класса отлично держит дорогу, так что в таком автомобиле и Аделине и ее семье будет комфортно в любой ситуации. Напомним, что у девушки есть больная сестренка. Пока машина еще не поставлена на учет, и на месте номерного знака красуется табличка с именем чемпионки.

Такой же автомобиль получила подруга Аделины по команде, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, завоевавшая медаль в командном зачете, Юлия Липницкая. Снимок 15-летней Юли рядом с машиной опубликовала Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева. «Вот так бывает: еще нет прав, но уже есть «Мерседес» и золотая медаль Олимпиады! Браво, Юля!» - поздравила Тимакова.

Подписчики блога Натальи поинтересовались, воспользовались ли своим правом на премию другие призеры: «Плющенко тоже дали или он поступил по совести?». На этот вопрос Наталья ответила лаконично: «Был. Ключи взял».

А вот на замечание, что 4 миллиона рублей плюс машина приблизительно такой же стоимости, это слишком много даже для чемпионов, Тимакова отреагировала развернуто. «Мерседесы» куплены на деньги бизнеса, - написала пресс-секретарь. – А много или мало 4 миллиона… Посвятите спорту всю жизнь, поживите на разбитых базах и в съемных квартирах, оплачивайте тренеров, врачей – и 4 миллиона раз в 4 года не покажутся вам большой суммой».

"Накатала!!" - поздравили Аделину Сотникову поклонники
"Накатала!!" - поздравили Аделину Сотникову поклонники // Фото: "Инстаграм"
Прав на вождение у Юли Липницкой еще нет
Прав на вождение у Юли Липницкой еще нет // Фото: "Инстаграм"