Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Instagram

Недавно репутация Дмитрия Тарасова опять оказалась подмочена.  Выяснилось, что его бывшая жена Оксана, которая родила футболисту дочь, через суд требует выплаты алиментов, ведь общая сумма задолженности уже составила 15 миллионов рублей. Недавно московский клуб «Локомотив», в котором играет Тарасов, согласился отчислять деньги по задолженности из его зарплаты, но выяснилось, что и этих мер недостаточно для того, чтобы рассчитаться с экс-супругой спортсмена.

Адвокат Сергей Жорин объяснил, что таким образом футболист платит текущие алименты, но не гасит долг. Именно поэтому его клиентка готова пойти на решительные меры ради урегулирования проблемы.

«Сам Дмитрий по-прежнему идет в отказ и говорит, что нет никакой задолженности. Это, несмотря на то, что он подал иск об уменьшении ее размера. Тем временем, мы в суде получили новый исполнительный лист, но его передадим уже в Федеральную службу судебных приставов. Там возбудят исполнительное производство, затем дадут Тарасову время на добровольное погашение», — рассказал Жорин.
Дочь Тарасова Ангелина
Дочь Тарасова Ангелина // Фото: Instagram

Сергей Жорин утверждает, что если Тарасов не выполнит требование приставов,  к нему применят санкции, которые он перечислил по нарастающей.   

«Сначала придется платить дополнительные семь процентов исполнительского сбора, далее закроют выезд за пределы РФ, потом возбудят уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда», — объяснил адвокат.
Тарасов с новой женой Анастасией Костенко
Тарасов с новой женой Анастасией Костенко // Фото: Instagram

Также Сергей Жорин  утверждает, что Тарасов намеренно солгал о том, что ему не дают видеться с дочкой, чтобы вызвать к себе жалость. «Поняв, что поднимается волна негодования у людей в связи с тем, что у него есть задолженность по алиментам и он ее не платит, Дмитрий придумал такой ход. Он написал своей жене сообщение, что хочет увидеться с дочерью и сразу же заблокировал ее в телефоне. Она ему не могла уже ответить. Подождал ровно восемь минут, мы специально засекли, и выставил трогательный пост в Инстаграм, что он хороший папа, а ему запрещают видеть Ангелину. При этом у него там же есть фото с ней, поэтому он опять себя опровергает, как в случае с тем, что отказывается от задолженности, при этом подает в суд на уменьшение ее объема. Нелепые приемы», — заявил Жорин.

Сейчас футболист старается не комментировать скандальную тему. В Инстаграме он регулярно публикует фотографии с нынешней супругой Анастасией Костенко, демонстрируя семейную идиллию. Как сообщает «Спорт-экспресс», бывшая жена Тарасова не против того, чтобы он виделся с дочерью, но Оксана надеется, что спортсмен в полной мере возьмет на себя родительские обязательства и начнет обеспечивать их дочь Ангелину.