Алиса Аршавина
Алиса Аршавина // Фото: Инстаграм

Как стало известно журналистам, компания «Аэрофлот» отказалась от претензий к жене футболиста Андрея Аршавина Алисе. Красносельский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по иску.

Отмечается, что Алиса Аршавина выплатила причиненный компании ущерб, оцененный в 56 827 рублей 67 копеек. Об этом корреспондентам сообщили в объединенной пресс-службе судов культурной столицы.

О намерении судиться с женой известного спортсмена представители «Аэрофлота» заявили в начале этого года. Основанием для иска послужил отказ Алисы Аршавиной следовать правилам безопасности полетов. Инцидент произошел 6 января. Тогда супруга футболиста отказалась соблюдать установленные требования и идти навстречу требованиям экипажа. В результате женщину сняли с рейса. По версии Аршавиной, она всего лишь хотела поменять ребенку подгузник, а вовсе не устраивала дебош.

Алиса Аршавина отрицала, что устроила дебош на борту самолета
Алиса Аршавина отрицала, что устроила дебош на борту самолета // Фото: Инстаграм

Спустя несколько дней «Аэрофлот» сделал официальное заявление, в котором сообщил о намерении взыскать с жены футболиста понесенные убытки, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна.

«Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету», – говорилось в сообщении компании.

Представители авиаперевозчика подчеркнули, что бортпроводник действовал в соответствии с инструкцией. Решение командира воздушного суда отстранить Аршавину от рейса признали правомерным.

Между тем другой скандал, в центре которого оказалась жена спортсмена, пока не утихает. Казахстанская модель Ольга Семенова утверждает, что получила угрозы от Алисы Аршавиной после того, как в Сети появилось видео, на котором девушка запечатлена вместе с футболистом. Потерпевшая написала заявление на обидчицу. Спустя время Семеновой сообщили первые результаты. Сотрудники правоохранительных органов не нашли объективных подтверждений того, что Аршавина изъявляла о намерении расправиться с соперницей. Казахстанская модель собирается подать в суд на Алису Аршавину

Андрей Аршавин женился на Алисе Казьминой в сентябре 2016-го
Андрей Аршавин женился на Алисе Казьминой в сентябре 2016-го // Фото: Инстаграм