Виктор Раков
Виктор Раков // Фото: Legion-media

Вот уже больше 30-ти лет Виктор Раков выходит на сцену театра «Ленком», примеряя яркие амплуа. Он давно привык к популярности, но при этом редко дает интервью. О личной жизни артист и вовсе предпочитает не говорить. Известно лишь, что с 1990 года он счастлив в браке с коллегой по имени Людмила.

Когда-то Виктора связывали отношения с юной Еленой Яковлевой, которые так и не привели влюбленных в загс. Предложение Раков сделал другой однокурснице Ольге Илюхиной, но семья просуществовала недолго. Артист закрывал глаза на поведение жены до тех пор, пока однажды у супруги не начался роман на стороне. Союз не смог спасти даже маленький сын Борис.

«Однажды жена просто сказала, что любит другого человека. Как в плохом романе. Мы как раз выпускали спектакль «Мудрец», и тут она меня огорошила этой новостью. Это было очень тяжело. Я не мог жить с женой, но и к матери уйти не мог. Мама сразу понимала, что нам не нужно было быть вместе. Она считала, что жена меня не любит. Выходит, мать была права. А я наивный придумал себе идеальную жену, с образом которой мне было сложно расстаться. Я пробовал алкоголь, вливался в какие-то тусовки, но это не помогало», — подчеркнул Виктор.
Виктор не смог простить измену
Виктор не смог простить измену // Фото: Кадр из программы

Супруга актера так и не смогла обрести личное счастье, вскоре расставшись и с любовником. После в жизни Ольги было еще несколько мужчин, но все они рано или поздно уходили из ее дома. Сам же Раков также столкнулся с новой бедой: его сын стал очень часто болеть. Мальчика в буквальном смысле преследовали несчастья. Спустя годы Виктор начал считать, что проблемы со здоровьем Бориса — это злой рок, в котором виноваты родители.

«Болезни у сына с самого детства. Там было несколько болезней. Проблема с почкой, ему одну почку даже удалили. В три с половиной года у него было кровоизлияние в мозг, делали трепанацию. К счастью, мы это преодолели. Была еще одна ситуация: сын подрался с каким-то мальчишкой во дворе. Этот мальчишка несколько раз ударил сына в живот, после чего ему удалили селезенку. Я тогда выступал на суде, и виновника посадили на два года. Но это здоровье-то не вернет. Я думаю, что это Господь Бог наказал нас за то, что жена любит другого человека. Это грех. Так мне кажется, что это нечто сверху», — поделился переживаниями артист.
Старший сын актера Борис часто экспериментирует с внешним видом
Старший сын актера Борис часто экспериментирует с внешним видом // Фото: Кадр из программы

Со старшим сыном Раков поддерживает дружеские отношения. Он часто встречается с Борисом и помогает ему финансово. «Он ничем толком не занимается. Играет в компьютерные игры, музыкой увлекается, очень любит рок. Часто выбривает себе такие огромные ирокезы. Я его ругаю за это. Парню же 30 лет! Но он очень хороший человек», — рассказал заботливый отец.

В следующем году Виктор Раков и его супруга Людмила отметят 30-летнюю годовщину отношений. Влюбленные воспитывают двух детей и практически никогда не ссорятся. В финале программы артист признался, что за все это время он ни разу не пожалел о первом разводе, ведь в итоге Виктору удалось встретить идеальную женщину.

Вторая супруга Ракова во всем его поддерживает
Вторая супруга Ракова во всем его поддерживает // Фото: Legion-media