Сильвия Майлз
Сильвия Майлз // Фото: Legion-Media

94-летняя Сильвия Майлз была настоящей легендой в артистических кругах в США. Известная своими эпатажными выходками, она часто становилась героиней громких скандалов. В последние годы актриса редко играла в кино, поэтому слухи о ее проблемах со здоровьем все чаще появлялись в СМИ. 12 июня стало известно, что звезда скончалась по дороге в больницу. Как удалось выяснить западным журналистам, Сильвия обратилась за помощью к врачам — актриса пожаловалась на проблемы с дыханием, но медики не успели ее спасти.

Последние несколько лет актриса провела в доме престарелых. Однако недавно звезда решила покинуть хоспис и вернуться в свою квартиру в Нью-Йорке.

В молодости актрису неоднократно обвиняли в алкогольной зависимости
В молодости актрису неоднократно обвиняли в алкогольной зависимости // Фото: Legion-Media

Напомним, Сильвия прославилась в 1969 году после того, как сыграла в фильме «Полуночный ковбой». За эту роль актриса получила номинацию на премию «Оскар». Спустя шесть лет она повторила успех: за перевоплощение в ленте «Прощай, моя красавица» она снова была номинирована на награду Американской киноакадемии.

Также Майлз известна ролями в сериалах: в «Сексе в большом городе» она перевоплотилась Джоан, а в «Жизни на Марсе» — в миссис Сальваджио.

Сильвия снималась в одном из первых сезонов популярного сериала
Сильвия снималась в одном из первых сезонов популярного сериала // Фото: Кадр из сериала «Секс в большом городе» телеканала HBO

На западе у Сильвии всегда была репутация скандалистки. Еще в начале 70-х она близко дружила с Энди Уорхолом и считалась одной из его муз. Поклонники регулярно обсуждали причудливые наряды звезды, а в 1973 году артистка даже подралась с критиком Джоном Саймоном, который посмел негативно высказаться о ее внешнем виде.

Последнюю роль в своей карьере Майлз сыграла в 2010 году в фильме «Уолл-Стрит: Деньги не спят». После этого звезда решила оставить кинематограф из-за постоянных проблем со здоровьем.

Пока портал TMZ не сообщает, где и когда будет похоронена кинозвезда. Скорее всего, церемония прощания пройдет в Нью-Йорке — любимом городе Сильвии, в котором она жила с самого детства. Также неизвестно, кому достанется наследство Майлз, ведь у нее не было детей.