Наталья Крачковская
Наталья Крачковская // Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

Ранним утром в воскресенье, 28 февраля, в Москве была госпитализирована известная актриса Наталья Крачковская. Машину «скорой помощи» вызвали родные Натальи Леонидовны после ее жалоб не непрекращающиеся сильные боли в сердце. Артистку доставили в Городскую клиническую больницу № 1 имени Пирогова с подозрением на инфаркт миокарда.

Сейчас 77-летняя звезда комедий режиссера Леонида Гайдая находится под пристальным наблюдением врачей в реанимационном отделении клиники. Известно также, что в момент экстренной госпитализации актрисы у медиков возникли некоторые сложности с транспортировкой знаменитости. Медики были вынуждены вызывать сотрудников МЧС со специальным оборудованием, чтобы перенести Крачковскую из квартиры в карету «скорой помощи».

К слову, в реанимацию актриса, находящаяся в почтенном возрасте да к тому же страдающая от избытка лишнего веса, попадает уже не впервые. Минувшим летом Наталья Крачковская становилась пациенткой Первой Градской больницы. А два с половиной года назад артистка пережила серьезную операцию – ей был установлен кардиостимулятор. Незадолго до этого Крачковская бросила курить и испытывала недомогание из-за «никотинового голода». Еще тогда врачи настоятельно рекомендовали Наталье Леонидовне срочно начать худеть, поскольку лишний вес напрямую влияет на ее здоровье, ухудшая его. 

Наталья Крачковская в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» сыграла роль жены управдома
Наталья Крачковская в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» сыграла роль жены управдома // Фото: Кадр из фильма

Надо сказать, что знаменитость в свое время пыталась избавиться от лишних килограммов. Наслушавшись советов приятельниц, уверявших ее в том, что чудодейственные тайские таблетки преобразят ее до неузнаваемости, Крачковская пришла к выводу, что непременно должна попробовать пропить это средство. Артистка тогда и подумать не могла, что сбросив 14 килограммов, она перестанет есть и при этом начнет набирать вес. Под воздействием пагубных препаратов организм Натальи Леонидовны полностью перестроился и в какой-то момент дал сбой. Звезда советских кинолент оказалась в реанимации, где все лето врачи пытались спасти ей жизнь. Случившееся дало серьезные осложнения на сердце артистки, проблемы с ним начались у Натальи Крачковской около семи лет назад. В 2011 году актрисе были установлены пять металлических стентов.

По сообщению LifeNews, несколько дней назад актриса также жаловалась на боли, врачи «скорой помощи» предложили Наталье Крачковской  госпитализацию, но она отказалась.