Александр Емельяненко
Александр Емельяненко // Фото: Trend Media/PhotoXPress.ru

В мае прошлого года суд вынес обвинительный приговор известному бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко. Мужчина должен был заплатить 50 тысяч рублей в качестве штрафа, а также провести четыре с половиной года в тюрьме за насильственные действия по отношению к домработнице. Однако в августе этого года у него появился шанс освободиться досрочно – и Александр воспользовался этой возможностью. Теперь Емельяненко выходит из тюрьмы. Адвокат потерпевшей женщины Александр Карабанов сообщил в соцсети, что желает спортсмену успехов.

«Я надеюсь, что он извлек правильные уроки из своей непростой ситуации, пересмотрел свои взгляды на нормы поведения в обществе. И достойно, как настоящий чемпион, встанет после нокаута. Сегодня он должен освободиться по УДО и я желаю ему выплескивать свою невероятную мощь только на спортивном ринге, прославляя силу характера и Российский спорт!» - написал Карабанов.
Александр планирует вернуться в спорт
Александр планирует вернуться в спорт // Фото: Сергей Бертов/Интерпресс / PhotoXPress.ru

На протяжении всего времени, что Александр отбывал в колонии, он показывал себя только с лучшей стороны. Он занимался спортом, пропагандировал здоровый образ жизни, а также не был замечен ни за какими нарушениями. Именно поэтому спортсмен смог добиться досрочного освобождения. Его адвокат Кахабер Долбадзе рассказывал «СтарХиту», что после того, как Емельяненко выйдет на свободу, он думает продолжить спортивную карьеру. 

«Он в прекрасной физической форме: много времени проводит в спортивном зале. В колонии оборудована специальная комната, в ней нет каких-то особенных тренажеров, но кому нужно, тот найдет, как позаниматься. Конечно, он планирует вернуться в бокс, когда выйдет. Уверен, он еще многим «надерет». Насколько я знаю, ему уже поступили предложения от нескольких промоутеров», - рассказывал правозащитник.

Еще в прошлом году, находясь в следственном изоляторе, Александр женился на своей избраннице Полине. Вся семья была счастлива этому союзу, а потому без проблем уступали женщине свидания со своим супругом. Александр Емельяненко просит досрочного освобождения

«Иногда их свидания длятся сутки. И мама, и все родственники уступили ей это право – поэтому влюбленные видятся часто. А мы, юристы, проводим у него часа по два-три, – делился адвокат. – Саша постоянный гость местной библиотеки. Последнее из прочитанного – «Войну и мир» Льва Толстого – назубок знает и «Тихий Дон» Михаила Шолохова».

Александр с супругой Полиной
Александр с супругой Полиной // Фото: Соцсети