Александр Малинин с сыном Никитой
Александр Малинин с сыном Никитой // Фото: PhotoXPress.ru

В это трудно поверить, но всегда активному и бодрому Александру Малинину 16 ноября исполнилось 60 лет. Сам артист совершенно не чувствует давления возраста и признается, что внутренне ему не более 45-ти.

Популярный музыкант не только является признанным королем романса, но и носит гордое звание многодетного отца. И если о дочери Кире от Ольги Зарубиной артист говорить не любит, то о достижениях других наследников рассуждает с удовольствием.

Так, старший сын Малинина Никита сейчас продолжает покорять музыкальный Олимп. По словам заботливого отца, на наследника после победы в третьем сезоне «Фабрики звезд» обрушилась слишком большая слава, и выдержать это давление оказалось непросто.

«Бывших «фабрикантов» не так уж много сейчас слышно — на сцене остались единицы. У Никиты был сложный психологический период, который было тяжело перенести, ведь такая слава на него свалилась. Звездной болезни у него не было. Но когда обрушилось столько внимания, он не был к этому готов. Никита решил сделать паузу, но она оказалась слишком длинной и многого уже не вернуть. Сейчас он успешно пишет клубную танцевальную музыку, сочиняет песни, сам выступает, ему это нравится. Я не очень понимаю клубную музыку, также, наверное, как и он не очень понимает жанр романса. Но он реализовался, стал взрослым мужчиной, создал семью», — рассказал Александр.
Никита прекрасно общается с младшими детьми отца
Никита прекрасно общается с младшими детьми отца // Фото: Instagram

С матерью Никиты Малинин расстался еще в начале 80-х, но это не помешало ему сохранить хорошие отношения с сыном. Наследник артиста сейчас часто гастролирует, а также записывает новые песни. О славе прошлых дней победитель «Фабрики звезд 3» совершенно не скучает, ведь он сумел реализоваться в выбранной музыкальной сфере, и именно это считает самым важным.

Младшим детям Малинина — близнецам Фролу и Устинье — в этом году исполняется 18 лет. Наследники популярного певца учатся в Германии, и там же они собираются получать высшее образование. По словам артиста, и дочь, и сын хотят развиваться в творческой сфере, и уже делают на этом поприще немалые успехи.

«Им еще два года до окончания школ — они получают образование в Германии. Оценки хорошие, а немецкий язык сдают даже лучше, чем немцы. Устинья хочет стать оперной певицей, будет поступать в консерваторию, уже занимается с педагогами. А Фрол поступил в художественное училище при Академии художеств в Мюнхене. Они определились в своей профессии», — поделился артист.
Сам Малинин очень гордится достижениями своих наследников
Сам Малинин очень гордится достижениями своих наследников // Фото: Instagram

Сам Малинин продолжает активно гастролировать и давать по несколько десятков концертов в месяц. Несмотря на такой насыщенный график, у него всегда остается время на общение с детьми и любимой супругой. Именно жену Эмму Александр называет свои главным источником вдохновения. Артист уверен, что им с супругой суждено быть вместе. «Мне повезло, что я встретил такую чудесную женщину — свою вторую половину. Наверное, не каждому в этой жизни суждено», — признался Малинин в интервью «КП».