Александр Панайотов
Александр Панайотов // Фото: «Инстаграм»

Триумфальное возвращение Александра Панайотова в телеэфир наделало много шума. О выпускнике музыкального проекта «Народный артист» после нескольких лет молчания вновь заговорили. Певец завоевал сердца зрителей со всей страны и членов жюри в юбилейном сезоне «Голоса».

Финалист «Голоса» разжигает скандал с участием Александра Панайотова

После слепых прослушиваний Александр попал в команду Григория Лепса. Впереди следующий тур, в котором Панайотову придется еще раз поразить публику, потому что к нему в данный момент приковано больше внимания, чем к остальным участникам «Голоса». Артист готовится к новому рывку, и он больше не хочет уходить в тень, как это было в последние несколько лет. Александр признается, что тот период в его жизни был совсем непростым.

«Когда сначала ты был везде, а потом раз — и тебя нигде нет. Это очень тяжело морально, не каждый справляется, тем более творческие люди. И когда ты достигаешь какого-то дна — ты либо там остаешься, либо... – откровенно говорит Панайотов. - У кого-то алкоголь, наркотики. У меня это было просто моральное дно. Ничего нет хуже, когда ты стараешься, записываешь песни, делаешь шоу, а в ответ — игнор со стороны тех же коллег, деятелей шоу-бизнеса, как будто тебя нет в этом мире. Так вот, либо ты остаешься на этом дне и уходишь из профессии, либо благодаря какому-то толчку начинаешь заново».
Так Александр выглядел в 2013 году
Так Александр выглядел в 2013 году // Фото: Persona Stars

По словам артиста, толчком к переменам для него послужила автомобильная авария, в которой он мог бы погибнуть. Зимней ночью Александр возвращался с дня рождения Юлии Началовой на заднем сидении машины. Лобовое столкновение с другим транспортным средством чуть не стоило Панайотову жизни, ведь он был не пристегнут. В тот момент у него все перевернулось внутри.

 «Это была маленькая смерть для меня. Я понял, как коротка жизнь и как много времени я теряю из-за какой-то гордыни, что нужно срочно действовать. Поэтому, когда встал вопрос, подавать ли заявку на «Голос», я не раздумывал, хотя, поверьте, я четыре года раздумывал, с момента запуска этого шоу», - продолжает артист.

Интересно, что участие в «Голосе» - это не единственная мечта Панайотова. После того, как артист стал участником проекта, у него появилось новое желание – представить Россию на «Евровидении» в следующем году. Александр уверен, что блестяще справится с этой задачей, если выбор страны падет на него.

«Сейчас непростая ситуация между нашими странами — братскими странами. Я, как украинец, могу сказать, что, если поехать с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца — хотя бы на эти три жалкие минуты на сцене! — это было бы волшебно», - заявляет Александр в интервью изданию «Life.ru».