Алексей Кортнев и Амина Зарипова
Алексей Кортнев и Амина Зарипова // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Алексей Кортнев, которому недавно исполнился 51 год, побеседовал с журналистами о кризисах возраста и отношениях с женой, прославленной гимнасткой Аминой Зариповой. Супруги счастливы в браке уже более 14 лет.

Актер признался, что порой конфликтует с избранницей, причем часто дело доходит до разговоров на повышенных тонах и ругательств. Однако у пары не получается долго обижаться друг на друга. Спустя какое-то время Зарипова и Кортнев мирятся.

«Моя супруга – спортсменка, и у нее очень сильный и волевой характер. Конечно, у нас случаются недомолвки или ссоры. Во время них мы любим покричать, поругаться. Но обычно через 15 минут миримся. Вообще мы с Аминой – сторонники дипломатических переговоров», – поделился музыкант.
Супруга музыканта с сыновьями Арсением и Афанасием
Супруга музыканта с сыновьями Арсением и Афанасием // Фото: Сергей Джевахашвили

У Кортнева и Зариповой трое общих детей – 13-летний Арсений, 11-летний Афанасий, а также 7-летняя Аксиния. Алексей - многодетный отец. У него также есть взрослые наследники: Артемий, от брака с Ириной Богушевской, и  Никита, матерью которого является актриса Елена Ланская. По мнению музыканта, с появлением детей на свет брак становится крепче. Артист не исключает, что может снова стать отцом. Избранница мужчины также не против еще одного малыша.

«Если позволяют обстоятельства, здоровье и доходы семьи, то почему бы и не родить ребенка. Тем более, мне кажется, что это идеально, когда в семье подрастает маленький ребенок. Он является стимулом жить дальше. Мы с Аминой надеемся, что нам еще удастся это выполнить», – считает артист.

По словам Кортнева, его детям удалось подружиться. Наследники артиста от разных браков прекрасно общаются между собой и регулярно собираются на семейных праздниках. «Любим кататься на лыжах, играть в гольф», – отметил он.

Пока никто из детей артиста так и не продолжил дело отца. Исключением стал сын Елены Ланской Никита. Молодой человек учился в театральном колледже Олега Табакова и считался подающим надежды актером. Некоторые даже прочили ему поступление в Школу-студию МХАТ. Однако Никита решил выбрать другую специальность и стал студентом Института радиотехники, электроники и автоматики.

В ходе беседы с журналистами Кортнев рассказал о том, что воспитывает детей с помощью обиды. «Если мы с женой, скажем так, оскорблены поведением кого-то из ребят и холодно разговариваем, то это самое большое наказание для любого из них», – цитирует мужчину Sobesednik.ru