Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: «Инстаграм»

Телеведущая Алена Водонаева стала участницей неприятного инцидента в аэропорту Минска. Через этот город звезда летела транзитом в Киев, чтобы принять участие в съемках клипа исполнителя Алекса Малиновского на его новую песню «Пойдем со мной».

Алена и Алекс рассчитывали, что окажутся в столице Украины в пятницу в полдень. Однако им пришлось внести коррективы в свои планы. Пару задержали на белорусской таможне.

«Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. С хештегом #МинскВанЛав я очень погорячилась ... Капец история. Семь часов в аэропорту Минска. Когда все это закончится не понятно. Чуть позже все расскажу. Но честно, с таким сталкиваюсь впервые», - написала Алена Водонаева в микроблоге в момент, когда еще шло разбирательство.

Как выяснилось, компания при прохождении таможни перепутала коридоры, и пошла не по красному, как положено тем, кто провозит через границу крупную сумму денег, а по зеленому.

Водонаеву и Малиновского задержали и конфисковали 30 тысяч долларов, которые предназначались для оплаты съемок клипа. Во время разбирательств пара пыталась объяснить, что ошиблась коридорами, но это не изменило сути претензий к ним. В итоге, Алена Водонаева и Алекс Малиновский провели в аэропорту столицы Белоруссии целых одиннадцать часов. «11 часов в аэропорту Минска. Поскорее бы уже оказаться в городе, в котором мы должны были быть уже в обед», - рассказала Алена Водонаева подписчикам, пообещав чуть позже изложить все детали конфликта, разгоревшегося на границе.

Уставшие и измотанные артисты только поздно ночью смогли вылететь в Киев, предварительно написав объяснительную. Во вторник в Минске состоится суд, на котором будет решаться судьба конфискованных у Малиновского денег.

Кстати, не так давно в неприятную историю в аэропорту попала другая теледива. Виктория Боня в феврале этого года была задержана представителями таможенной службы аэропорта Лос-Анджелеса по подозрению в шпионаже. Звезду отвели в зону дополнительного осмотра. Работники аэропорта сканировали вещи Виктории Бони. Перепуганной знаменитости едва удалось оправдаться. Викторию Боню задержали в аэропорту Лос-Анджелеса

Она показала аккаунты в соцсетях, продемонстрировала фотографии и видео со своим участием, чтобы таможенники убедились, чем она занимается на самом деле.