Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: Starface

Продюсеры киноленты «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» планировали снять четыре новеллы о величайших российских спортсменах современности – пловце Александре Попове, борце Александре Карелине, гимнастках Светлане Хоркиной и Алине Кабаевой.

«Герои уже были утверждены, однако задуманный вариант претерпел изменения, – рассказывает «СтарХиту» продюсер фильма Георгий Малков. – Мы долго вели переговоры с Алиной и ее менеджментом, но нам так и не удалось найти компромисс. У Алины слишком плотный график, мало времени для съемок... Поэтому мы остановили кастинг на ее роль. Раскрою вам небольшой секрет. В конце каждой истории на экране появятся сами спортсмены – уже отсняты Попов и Карелин! Очень жаль, что Алины среди них не будет».

Напомним, информация о том, что о судьбе гимнастки снимут продолжение ленты «Чемпионы», появилась в апреле этого года. О каждом спортсмене, истории которых легли в основу фильма, будут снимать отдельную новеллу. Известно, также, что режиссером картины стал Артем Аксенов, а роли прославленных чемпионов исполнят звезды отечественного кинематографа. Так, например, роль борца Александра Карелина исполнил сын Федора Бондарчука Сергей, а гимнастку Светлану Хоркину сыграет Кристина Асмус. Изначально продюсеры ленты заявляли, что непростой задачей для них будет поиск актрис на роль Светланы Хоркиной и Алины Кабаевой, ведь они намерены найти тех, кто внешне максимально походил бы на прославленных спортсменок.

К слову, актриса Кристина Асмус не так давно приступила к съемкам в картине «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Белокурая звезда охотно делится деталями тренировок, на которых она теперь проводит много времени, публикует снимки мозолей на руках и  рассказывает о своих впечатлениях. Артистка признавалась, что для нее участие в съемках этого фильма – большая честь. «Я 10 лет отдала спортивной гимнастике, - сообщила Кристина Асмус своим поклонникам в соцсетях. -  Сыграть Светлану Хоркину для меня - особая ценность... Сильная, яркая, блистательная! Восхищаюсь!»

Светлана Хоркина и Кристина Асмус познакомились на съемочной площадке
Светлана Хоркина и Кристина Асмус познакомились на съемочной площадке // Фото: «Инстаграм»