Максим Галкин и Алла Пугачева
Максим Галкин и Алла Пугачева // Фото: «Инстаграм»

Неделю назад Алла Пугачева и Максим Галкин поведали поклонникам о важном событии в семье – супруги обвенчалась. Таинство произошло в одном из подмосковных храмов в присутствии близких друзей, родных и детей пары, близнецов Гарри и Лизы. Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались

Однако общественность отреагировала на новость весьма неоднозначно. Не все радовались за отправившуюся под венец Примадонну. Многие поспешили осудить звезду за то, что она венчалась во второй раз в жизни. Впервые, напомним, Алла Борисовна пошла в храм с Филиппом Киркоровым в 1994 году. И хотя церковь не видит в повторном венчании ничего плохого, люди, которым доставляет удовольствие критиковать знаменитостей, не удержались от колкостей в адрес Аллы Пугачевой.

Сама же Алла Борисовна в интервью программе «Ты не поверишь» объяснила, почему решилась на такой шаг, к слову, через шесть лет после официального брака с Максимом Галкиным.

«Я сделала это ради детей, ради мужа, который венчался в первый раз, - сказала Алла Пугачева. – А вообще, браки совершаются на небесах!»

Стоит отметить, что супруги готовились к этому серьезному шагу заранее. Максим Галкин год назад принял православную веру, покрестившись в одном из столичных храмов. А Алла Пугачева, как предписывается церковным каноном, получила благословление у священника на повторное венчание.

Кстати, в день, когда Пугачева и Галкин сообщили поклонникам новость о том, что их брак освящен церковью, Примадонна покаялась в первом венчании с Филиппом Киркоровым, назвав свой поступок двадцатилетней давности спонтанным.

«Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный, спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней. Господи! Продли мою счастливую жизнь как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей. Аминь», - написала Алла Пугачева в микроблоге неделю назад.

Стоит отметить, что венчание пары стало сюрпризом даже для их близких друзей. Как признавался Александр Буйнов, например, ему приглашение присутствовать на обряде поступило накануне вечером. Певец отметил, что Алла и Максим не хотели пышного празднества и излишнего внимания к себе в этот важный для них день.