Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая // Фото: Личный архив

Как правильно выбрать няню для своего чада? Этим вопросом задаются не только простые обыватели, но и знаменитости. Одни предпочитают искать помощницу в специализированных агентствах, другие — через знакомых или в Сети. Анастасия Стоцкая, например, первые два года заботилась о сынишке Саше собственными силами, и лишь потом нашла няню по имени Джанис. Филиппинка идеально подошла на важную роль, оказавшись лучше других претенденток.

«Я искала няню через интернет. Собеседования с испытательным сроком проходили у нас дома в течение нескольких дней, — рассказала «СтарХиту» певица. — До нашей Джанис у нас проработали 2-3 претендентки. Одна няня оказалась не очень ответственной, другая — недостаточно чисто убирала, третья по какой-то причине сама отказалась у нас работать.  В течение месяца мы определили ее. Я не столь опытный специалист в этих вопросах. Прислушивалась к своей интуиции. Для меня важна энергетика человека. Наша няня — не педагог, не репетитор. Это девушка, которая максимально занимается с ребенком, общается с ним только на английском, следит за чистотой, разогревает малышу еду».

Анастасия признается: сначала сыну было непросто привыкнуть к отсутствию мамы. Но со временем четырехлетний Саша по-настоящему сдружился с няней.

«Первое время мы находились рядом, наблюдали, как малыш реагирует на новую знакомую. Поначалу Саша со слезами отпускал меня, начинал кричать, если я пропадала из его поля зрения. Но я никак не контролировала ее работу с помощью камер или других средств, просто была рядом и оценивала, как няня справляется. У меня не было необходимости ставить камеры, полностью доверяю человеку», - поделилась певица.

Родители обожают маленького Сашу и стараются дать ему самое лучшее
Родители обожают маленького Сашу и стараются дать ему самое лучшее // Фото: «Инстаграм»

В отличие от многих коллег по звездному цеху, 33-летняя артистка считает, что с няней все же необходимо соблюдать субординацию. Хотя, и сама частенько балует помощницу различными подарками.

«Не могу назвать Джанис частью нашей семьи, всё-таки она с нами не живет, а работает, но я ее полюбила как родного человека, и Сашенька к ней так привязан, скучает, когда она уходит. Няня у нас такая, скорее, подружка сына, они вместе проводят много времени, прекрасно понимают друг друга, и даже у нас с мужем не такое хорошее владение английским, как у него в 4 года. — говорит Стоцкая. — Джанис очень скромная, деликатная по природе, несмотря на то, что я отдаю ей иногда какие-то свои хорошие вещи из гардероба или косметику. В силу своего воспитания она сама чувствует дистанцию, никогда не садится с нами за стол. У филиппинцев другая ментальность, они очень доброжелательны, непритязательны, знают чувство меры и ценят свою работу. Но, наверное, все-таки не стоит близко подпускать сотрудника».