Анастасия Волочкова со своим отцом
Анастасия Волочкова со своим отцом // Фото: Instagram

Отец Анастасии Волочковой в 60 лет перенес тяжелый инсульт, после которого лишился возможности говорить и навсегда остался прикованным к инвалидному креслу. Уже больше десяти лет мужчина не может поговорить с родными, однако его знаменитая дочь не раз признавалась, что понимает родного человека без слов, и делает все, чтобы ее папа ни в чем не нуждался.

Так, на днях Анастасия призналась, что сейчас Юрий Федорович находится в пансионате в Санкт-Петербурге. На фотографии, которой поделилась балерина, мужчина выглядит достаточно бодрым. По словам звезды, ее отец и правда чувствует себя значительно лучше и пребывает в хорошем настроении.

«Любимый папа на прогулке у пансионата «Опека». В хорошем настроении. Как же мне хочется сделать все возможное, чтобы ему было легче», – поделилась Анастасия.

Вот только поклонники скандальной балерины отнеслись неоднозначно к такому заявлению. Некоторые подписчики усомнились в искренней любви Анастасии к своему отцу, ведь, по их мнению, любящие дети не отдают своих родителей в такие заведения, в то время как сами живут в роскошном особняке.

«Родителям больным и престарелым лучше с детьми, а не в пансионате и домах престарелых. Не имея того, что Вы, я бы никогда не оставила больного отца в другом городе», «Для папы места нет, а для всяких гастролеров есть, стыдно», – прокомментировали интернет-пользователи снимок.

Отец Анастасии Волочковой находится в пансионате для пожилых людей
Отец Анастасии Волочковой находится в пансионате для пожилых людей // Фото: Instagram

Отец Волочковой в прошлом был чемпионом Советского Союза по настольному теннису. Также он тренировал спортсменов по легкой атлетике в спортивной школе. По словам Анастасии, именно благодаря своему отцу она стала известной балериной. Так, именно Юрий Федорович принял решение продать квартиру и купить новую в другом районе, чтобы дочери удобно было одновременно заниматься в училище имени Вагановой и танцевать свои первые партии в Мариинке.

Однако, когда сделка не состоялась, и семья Волочковых осталась на улице, они смогли преодолеть трудности только благодаря позитивному настрою главы семейства. «Он такой оптимист. Сказал – вот потерпите немного и все будет хорошо. Сказал и сделал», – рассказывала Анастасия.

Отец Анастасии Волочковой не говорит больше 10 лет
Отец Анастасии Волочковой не говорит больше 10 лет // Фото: Кадр из передачи

Балерина признавалась, что от папы ей достались самые лучшие качества и, как он был готов ради нее на все, так и она готова сейчас свернуть горы ради близкого человека, однако признается, что иногда бывает очень нелегко.

«Мой дорогой, я так благодарна тебе за все лучшие и самые сильные качества жизни, которые мне переданы тобой! Жаль, что ты не можешь мне ничего сказать уже 10 лет. Но я тебя точно понимаю! Знай, что я у тебя есть. Я буду рядом всегда. Что бы ни было. Теперь я-твоя опора. Я все выдержу и выстоять сумею по-прежнему», – написала Анастасия о своем отце.