Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: «Вконтакте»

Не успели поклонники Андрея Аршавина закупиться вещами с символикой «Кубани» и принарядиться в желто-зеленые тона, как 34-летний нападающий объявил о расторжении контракта с футбольным клубом. Как сообщается на официальном сайте краснодарского ФК, спортсмен и его руководство пришли к обоюдному согласию расторгнуть трудовое соглашение. В данный момент клуб и футболист улаживают последние юридические нюансы. Примечательно, что пока остается неизвестным, поступило ли предложение Аршавину от какой-то другой команды, или же знаменитый нападающий пока остается на пороге безработицы. Известно, что Андрей отказался поехать на двухнедельные сборы, которые проходят сейчас на Кипре.

Напомним, однолетний контракт с желто-зелеными Аршавин подписал 13 июля прошлого года. В текущем сезоне он провел восемь матчей, однако, к разочарованию болельщиков, не забил ни одного гола. Свою карьеру Андрей начал в 1999 году в команде «Зенита», а также неоднократно играл на поле в составе национальной сборной России. В 2009 году спортсмена выкупил лондонский «Арсенал», а в 2012 он вновь вернулся к родным бело-синим на правах аренды. Через три года «Зенит» отказался продлевать с ним контракт, что довело Аршавина до нервного срыва.

Футболист совсем не занимается детьми
Футболист совсем не занимается детьми // Фото: «Инстаграм»

Друзья футболиста сейчас всерьез обеспокоены состоянием спортсмена. Не секрет, что год назад, после разрыва контракта с питерским «Зенитом», Аршавин пустился в загул. Знаменитость частенько видели в барах Санкт-Петербурга и Москвы в компании неизвестных девушек. Андрей с трудом смог сохранить отношения со своей девушкой, журналисткой Алисой Казьминой, ради которой когда-то оставил беременную супругу и мать его троих детей – Юлия Барановскую.

К слову, своих наследников Аршавин давно перестал навещать. Пока их знаменитый отец оттачивает удары на футбольном поле, его дети уже пошли в школу. Кроме того, семилетняя Яна и десятилетний Артем успешно выступают в музыкальном коллективе «Непоседы». Недавно футболиста обвинили в неуплате алиментов. Согласно информации, размещенной на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов Санкт-Петербурга, Андрей Аршавин задолжал бывшей жене порядка четырех миллионов рублей.