Анфиса в горах Грузии
Анфиса в горах Грузии // Фото: Инстаграм

Анфиса Чехова продолжает отдых в Грузии и делится впечатлениями от отпуска. Вчера телеведущая посетила знаменитые грузинские серные бани. Она отметила, что с нашей русской баней они не имеют ничего общего. Смелую Анфису не смутил даже их специфический запах.

«Никакой парной и веников, а только бассейн с горячей серной водой, пахнущей, как полагается, чуть подтухшими яйцами. Раздеваетесь и сидите в этой воде сколько сможете», - инструктирует Чехова.

«После того, как вы насиделись в серных водах, к вам приходит банщица, внимание… топлес! Так принято у них с давних времен, что в бане все должны быть равны. Мужчины сейчас могут закатать губу обратно, поскольку к ним придет топлес только волосатый банщик! В грузинской серной бане строгое разделение полов», - продолжила свой рассказ Анфиса.

«Так вот банщик или банщица натрет вас верблюжьей мочалкой, с мыльной пеной. Эдакий скраб получается. Потом чай с вареньем и все. Бани бывают разные, общественные, скромные кабинеты и вип-кабинеты», - поделилась телеведущая.

Чехова также отметила огромную пользу этой процедуры: «Серная ванна излечивает множество кожных заболеваний, и потом по гладкости вы превращаетесь в одну большую попку младенца». «В общем, впечатлений море, а кожа струится под пальцами. Рекомендую!» - резюмировала довольная Анфиса.

Большой любительницей банных процедур является также Анастасия Волочкова. Даже новогоднюю вечеринку своих сотрудников она устроила в банном комплексе. 

Анфиса Чехова в серных банях Тбилиси
Анфиса Чехова в серных банях Тбилиси // Фото: Инстаграм