Певица Анжелика Агурбаш и ее экс-супруг Николай Агурбаш начали оформление бумаг, необходимых для расторжения церковного брака. Для этого они прибыли в гостиницу при Даниловом монастыре в Москве. Там состоялась их встреча с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, который в 2003 году обвенчал супругов и, соответственно, только он может аннулировать их союз. Об этом «СтарХиту» рассказала Анжелика Агурбаш.

Певица пояснила, что ее с Николаем пока не развенчали. Сегодня состоялась длительная беседа, а затем священник дал необходимые для заполнения бумаги. Только после того, как бывшие муж и жена принесут заполненные документы, он сможет принять решение о прекращении их церковного брака. Анжелика собирается принести их уже завтра. Что касается Николая, то она не уточнила, когда он сможет это сделать.

О том, что пара собирается развенчаться, стало известно в середине ноября. Николай и Анжелика специально ездили в Минск на прием к митрополиту Филарету. Беседа была очень напряженной, а результатом ее стал 40-дневный испытательный срок, после которого - если Анжелика и Николай все же решат окончательно расстаться, Церковь признает их брак расторгнутым.

Отметим, что Николай Агурбаш уже нашел замену Анжелике. Вместе они прожили 11 лет, однако мужчине хватило двух недель после расставания, чтобы найти новую спутницу.