Анна Банщикова
Анна Банщикова // Фото: Kinopoisk.ru

В середине марта актриса Анна Банщикова стала мамой в третий раз. Она подарила своему супругу Всеволоду Шаханову долгожданную дочь Машу. У пары подрастают два сына – Саша и Миша. Артистка признается, что была уверена в своих методах воспитания мальчиков, а вот с девочкой ей приходится менять тактику. Анна Банщикова воспитывает сыновей в строгости

«Она просто очень маленькая, очень нежная девочка, сделанная совершенно из другого теста, чем мальчики. Это сыновей надо готовить к жизни, чтобы они выросли мужчинами, брали на себя ответственность, заботились о ком-то, зарабатывали. А девочка просто должна быть ласковой и нежной. Девочек, по-моему, вообще не надо воспитывать. Их надо только любить и баловать. Какой с нее спрос – она должна быть принцессой!» - считает Анна.

Однако Банщиковой не удается проводить много времени рядом с малышкой – сразу после рождения ребенка ей пришлось выйти на съемочную площадку. Сейчас ребенком занимается няня. Актриса признается, что ей было непросто найти походящего работника, которой она могла бы доверять как себе.

«Мы ходили по агентствам, а в результате эту женщину моей маме посоветовали знакомые. Няня пришла познакомиться и сразу мне понравилась. Ведь у артистов хорошо развита интуиция. И все равно не могу оставить Машу больше чем на день-два. А когда возвращаюсь, дочка всегда спит со мной рядом, чтобы даже ночью мы не разлучались», - рассказывает актриса. 

Многодетные мамы признаются, что трудно воспитывать первого ребенка, а с появлением младших детей все становится намного проще. Анна вспоминает, что после рождения Миши она находилась в постоянном напряжении – ей казалось, что надо постоянно занимать его полезными делами. Банщикова рассказала в интервью изданию «7Дней», что сейчас она может просто наслаждаться временем, проведенным с детьми.

«С дочкой я уже могу позволить себе просто кайфовать от того, что она рядом. Каждый последующий ребенок оказывается более приспособленным к жизни, более самостоятельным, потому что сами мамы становятся спокойнее и умнее…» - считает актриса.