Анна Хилькевич
Анна Хилькевич // Фото: «Инстаграм»

Дочери Анны Хилькевич чуть больше двух месяцев. Однако малышка уже не раз успела не на шутку напугать свою маму. Звезда «Универа» - очень тонкая натура, к тому же впервые испытала радость материнства, поэтому любое недоразумение поначалу у нее вызывало массу переживаний. Однако случай, произошедший в роддоме с очаровательной Арианной, мог бы вызвать ужас у любой мамы на месте актрисы. Поэтому неудивительно, что после него у Анны появилась фобия.

«Многие боятся синдрома внезапной детской смерти и подолгу прислушиваются к дыханию спящих малышей, - поясняет Хилькевич. - Я очень переживала ситуацию, которая случилась с Арианной в роддоме у меня на глазах: дочка срыгнула, подавилась и вдруг начала синеть. Кинулась с ней на руках в коридор, истошно вопя: «Помогите, она задыхается!» Ничего страшного не случилось – дочку вовремя простучали. И потом я дома постоянно клала малышку на бочок. А когда она впервые спокойно проспала всю ночь, ни разу нас не разбудив, я утром кинулась к ее кроватке с замиранием сердца».

Примечательно, что это не единственный страх, который Анне пришлось испытать за последнее время. Когда малышка Арианна была еще в утробе матери, Хилькевич активно занималась саморазвитием в области воспитания. Актриса узнала о том, что будущему ребенку можно включать в наушниках приятную музыку и прикладывать их к животу. Маленький человечек должен услышать позитивные вибрации и отозваться – потолкаться ножками или ручками, например. На поздних сроках беременности женщина без труда ощущает эти движения.

Актриса заставила себя успокоиться и не переживать по каждому поводу
Актриса заставила себя успокоиться и не переживать по каждому поводу // Фото: «Инстаграм»

«Арианна вела себя очень тихо. И в какой-то момент у меня даже возникла фобия, что родится глухой ребенок! Когда положила дочку в колыбельку, несколько раз привлекала ее внимание хлопками. Потом успокоилась и стала включать дочке классику и петь что-нибудь из русского фольклора», - рассказывает Анна в интервью журналу «Коллекция Караван историй».

Стоит отметить, что сейчас Хилькевич уже освоилась в роли матери. Она гораздо спокойнее относится к любым возникающим трудностям. Более того, актриса даже ведет видео блог по вопросам, касающимся материнства. В нем звезда «Универа» обсуждает с экспертами животрепещущие для молодых мам темы.