Таганский суд Москвы поместил под арест ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Его подозревают в организации нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина, сообщает 7 марта РИА Новости.

Как сообщает агентство, Дмитриченко в суде свою вину не признал. «Что я заказывал ему облить кислотой Филина - это неправда», - заявил он.

Обжаловать арест Дмитриченко не намерен - он считает, что это бесполезно. Защита просила освободить подозреваемого под залог в размере 500 тысяч рублей.

Дмитриченко отказался от проведения экспертизы на полиграфе, по словам адвоката, он это сделал «из-за резонанса произошедшего».

Предварительное следствие по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра было продлено до 18 апреля.

Также суд поместил под арест предполагаемого исполнителя Юрия Заруцкого. В ближайшее время будет избрана мера пресечения Андрею Липатову, водителю, доставившему Заруцкого на место преступления.

Напомним, что 6 марта все задержанные по делу о нападении написали явку с повинной.

Нападение на Сергя Филина произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой во дворе его дома на Троицкой улице. Непосредственно после инцидента пострадавший был госпитализирован с ожогами в 36-ю Городскую клиническую больницу. Балетмейстеру провели несколько операций на глазах и на лице. Сейчас Филин проходит курс лечения в Германии. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).