Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: «Инстаграм»

В воскресенье вечером все СМИ облетела новость о том, что Армен Джигарханян исчез. Затем в прессе появились тревожные сообщения о сложностях в отношениях актера и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской. Представители семьи артиста заявили, что между супругами не возникало серьезных конфликтов. Сейчас Армен Борисович восстанавливается в больнице, его состояние оценивается как средней тяжести. По словам родственников, у Джигарханяна подскочил уровень сахара.

Оксана Пушкина заявила о разводе Армена Джигарханяна

Редакция программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» попыталась разобраться, что произошло со знаменитым актером. В студии появились коллеги Армена Борисовича. Владимир Конкин, обеспокоенный судьбой известного артиста, признался, что был шокирован новостью об исчезновении Джигарханяна. «Я его всегда уважал как человека и мудреца», – отметил он.

Сейчас Джигарханян находится в одной из столичных больниц. Журналисты писали, что к актеру не пускают близких людей, в том числе супругу звезды Виталину Цымбалюк-Романовскую. Родственники артиста опасаются, что он может попасть под влияние посторонних людей. 

Друг Джигарханяна раскрыл правду об отношениях артиста с женой

«Я предполагаю, что он съел бутерброды, и ему стало плохо. Его состояние – обморок. Его отводят в кабинет, начинается страшная суета. Виталина зовет врача. Мы меряем сахар, видим показатели и начинается страшная паника. Шагенова (врач, которая помогала актеру– Прим.) выставляет всех из кабинета, – вспоминает официальный представитель жены Армена Джигарханяна Элина Мазур. – Как раз в это время произошел скачок сахара и начинается приступ безумия. Человек абсолютно неадекватный, он начинает кричать: «Уйдите, фашисты!» Мы покинули кабинет. Мы видим, что по театру идет группа товарищей кавказской национальности, они заходят в кабинет. Потом они увели Армена Борисовича к выходу, посадили в частный автомобиль и увозят. После этого Шагенова не подходит к телефону».
Официальный представитель жены Армена Джигарханяна Элина Мазур
Официальный представитель жены Армена Джигарханяна Элина Мазур // Фото: Кадр программы

По некоторым данным, много лет назад Армен Борисович дал лицам, которые увезли его из театра, 500 тысяч долларов. «В случае его смерти все деньги должны принадлежать экс-супруге Татьяне Власовой, которая, возможно, в сговоре с этими людьми», – сообщил Андрей Малахов. 

Согласно одной из версии, чек на внушительную сумму Джигарханян выписал на имя предпринимателя Артура Согомоняна. Тот отверг обвинения в похищении актера.

«Это чистая ложь, я даже не знаю, как комментировать. Мы вместе с Арменом Борисовичем строили театр. Причем я на свои деньги купил помещение, сделал ремонт, был главным спонсором театра долгие годы. И, конечно, всегда находился рядом с Арменом Борисовичем», – сообщил предприниматель.
Артур Согомонян
Артур Согомонян // Фото: Кадр программы

Корреспондентам программы удалось попасть в больницу, где находится Армен Джигарханян. Артист ответил на вопросы журналистов. Армен Борисович заявил, что не может простить жену. По-видимому, между супругами произошло недопонимание. 

«Самое сложное то, что в моей жизни произошли не очень хорошие процессы. Была у меня жена, как у нормального человека. Потом эта женщина оказалась – или я ей не нравлюсь, или она. Я говорю про Виталину… Хотя вроде бы ничего не грозило. Грустно, грустно. Виталина, я с трудом произношу ее фамилию, принесла мне много несправедливой боли. Всегда боюсь, когда близкие мне люди вдруг начинают близко подъезжать ко мне. Ой, я говорю, нет: «Одну минуточку. Дайте мне подумать самому и принять какое-то решение»... Нет, я не готов ее простить. Сейчас так говорю. Даже думая, уверенно говорю нет. Буду говорить грубыми словами. Она повела себя гнусно. Вор, она вор, а не человек… Да, я говорю о Виталине».
Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Кадр программы

Гости передачи были поражены словами Армена Борисовича. Андрей Малахов не мог понять, что же произошло в семье известного артиста, раз он решился на такие серьезные обвинения в адрес жены. Многим отношения Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской казались идеальными. 

«Ну как так про супругу, которая, извините, подтирала, мыла, ухаживала все эти годы? Столько лет вместе! Я видел в театре, как она приносила бутербродики, чаек, гладила по голове… Мне, если честно, жалко Виталину, что она сейчас получает такое» – эмоционально высказался ведущий.

Главный врач больницы, где сейчас находится Армен Борисович, заявила, что ему стало значительно лучше, чем накануне госпитализации. «Он вбсолютно в нормальном здравии. Я не знаю, у них с женой, видимо, произошла какая-то ссора. Насколько я понимаю, он пропустил какой-то период приема лекарств, и у него поднялся сахар. Он позвонил врачам, попросил положить его в больницу. Как он мне сказал: «Я не хочу, чтобы она [супруга] меня навещала», – рассказала специалист.

Армен Джигарханян с женой
Армен Джигарханян с женой // Фото: «Инстаграм»

Андрей Малахов выразил надежду на то, что у Джигарханяна получится снова найти общий язык с женой. «Я все-таки надеюсь, что милые бранятся, только тешатся», – отметил ведущий. Малахов признался, что не может поверить в происходящее. Аналогичного мнения придерживается Эвелина Бледанс. 

«Я люблю Армена Борисовича и хочу, чтобы все закончилось мирно. Но общаясь с ним в последние несколько дней, я вижу, что он глубоко разочарован, искренне, мне сложно предсказать, чем закончится эта история», – признался Артур Согомонян.

В ходе беседы с корреспондентами Джигарханян  сообщил, что мечтает снова приступить к работе. Актер поспешил успокоить общественность. По словам Армена Борисовича, он не жалуется на проблемы со здоровьем.

«У меня очень хорошее состояние, мне 87 лет. Это все надо учитывать, потому что я сейчас бегать не буду, не смогу и не хочу. Но самое главное для меня – я хочу вернуться в свой любимый театр. (…) Мы часто делаем вид, что мы помогаем. Мы мастера нарушить жизнь…» – поделился Джигарханян.