Алла Пугачева с дочерью
Алла Пугачева с дочерью // Фото: Инстаграм

Премьера новой песни Аллы Пугачевой состоялась в новогоднюю ночь на Первом канале. Композиция «Я летала» сразу же приглянулась поклонникам, но ее автора уже через несколько часов обвинили в плагиате. Поэт Александр Вулых пришел к выводу, что творение автора удивительно похоже на хит Игоря Саруханова пятнадцатилетней давности.

Олег Влади, написавший стихи и музыку к скандальной песне Пугачевой, решил не оставаться в стороне. Он прокомментировал ситуацию, назвав ее спланированной акцией против Примадонны.

«Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба», - поведал Влади.
Олег Влади считается одним из самых популярных отечественных композиторов
Олег Влади считается одним из самых популярных отечественных композиторов // Фото: соцсети

Мужчину удивило, что Александр Вулых высказал претензии лишь в преддверии Нового года, ведь за несколько дней до этого был продемонстрирован тизер композиции. По мнению Олега, некоторым хочется сделать себе пиар, вмешиваясь в ситуацию с новым треком певицы.

Возмутило Влади и то, что слухи о плагиате могут негативно сказаться на его творческой деятельности. Сейчас он успешно сотрудничает с Анитой Цой, Кристиной Орбакайте, Светланой Лободой и многими другими. Однако теперь карьера композитора может оказаться под ударом.

«Ни у кого никогда не возникало вопросов к моему авторству и в его истинности. И тем более было бы странно, что именно в момент моего сотрудничества с Аллой Пугачевой, с вершиной нашей эстрады, я бы, готовя для нее песню, вдруг ни с того ни с сего взял и позаимствовал кусок куплета из песни пятнадцатилетней давности Игоря Саруханова», - сообщил мужчина.

Ранее стало известно, что Алла Пугачева связалась с поэтом-песенником Александром Вулых, и им удалось разрешить все возникшие противоречия. Об этом сообщил сам мужчина, отметив, что он не будет подавать в суд и продолжать развивать эту историю.

Поклонники Аллы Борисовны поспешили выступить на стороне артистки. Они подчеркнули, что песня получилась удачной, и у нее есть все шансы стать хитом. В этом же уверен и ее автор Олег Влади. Мужчине очень понравилась задумка снятого клипа, а также то, как песню исполнила Примадонна.

По словам Влади, Пугачева уже давно присматривалась к этому материалу. Она приобрела права на исполнение еще полтора года назад, но решила презентовать хит «Я летала» только сейчас.

В интервью «Московскому комсомольцу» композитор отметил, что у него нет никаких претензий к другой стороне конфликта. По мнению Влади, спорная ситуация возникла из-за общего ритмического рисунка двух песен. Однако Олег готов защищать свои интересы в суде, если это потребуется