Баста
Баста // Фото: «Инстаграм»

Вся страна с нетерпением ожидает начала нового сезона популярного шоу «Голос», которое состоится уже сегодня вечером. Судить талантливых исполнителей будет обновленный состав жюри. Рядом с мэтром российской эстрады Александром Градским впервые в креслах наставников окажутся поп-звезда Полина Гагарина, гуру шансона Григорий Лепс и рэпер Баста. Надо сказать, что имена новых членов жюри долгое время держались в секрете. Однако даже после того, как их имена были объявлены, сами звезды не торопились рассказывать о своем участии в проекте. Наконец поклонники шоу дождались новостей от одного из наставников.

«Мне позвонил Константин Эрнст, - сказал рэпер Баста. - Я попросил время подумать. Я не был уверен в своей уместности в этой программе. Чтобы принять решение, мне пришлось подробнее познакомиться с шоу. Я был знаком в основном с зарубежными версиями «Голоса», наш вариант смотрел в YouTube. Возможно, это единственная программа на нашем ТВ, которая не вызывает отторжения, дискомфорта. В итоге я решил все же сыграть в эту игру, попробовать что-то новое».

Баста привыкает к креслу наставника в «Голосе»
Баста привыкает к креслу наставника в «Голосе» // Фото: «Инстаграм»

Съемки слепых прослушиваний «Голоса» уже начались. Участие в таком масштабном шоу в качестве наставника – совершенно новый опыт для рэп исполнителя. Разобраться в премудростях конкурса Басте, которого в жизни зовут Василием Вакуленко, помогает старожил «Голоса» Александр Градский. Мы иногда снимаемся по 12 часов в день. Первый день был для меня достаточно тяжелым. «Мне приходилось на ходу осваивать правила игры. К счастью, Александр Борисович Градский как-то по-человечески объяснил мне вообще суть этого шоу, стратегию подбора участников команд. Когда я полностью включился, азарт появился такой — это просто казино!» - заявил рэпер в интервью газете «Коммерсантъ».

Василий Вакуленко планирует набрать в свою команду участников, которые, отличаются не силой голоса, а оригинальной манерой исполнения. Также он подчеркнул, что не будет зацикливаться на том стиле музыки, который он исполняет сам, то есть рэпе. «Для меня это очень важно — показать, что люди из хип-хоп культуры не замкнуты в рамках каких-то определенных взглядов, их вкус не ограничен рэпом. Мы используем любую музыку. Идей у меня множество», - заинтриговал поклонников «Голоса» Баста.