Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Поклонники и коллеги Иосифа Кобзона уже несколько дней всерьез обеспокоены его здоровьем. Артист был госпитализирован 20 июля, все это время он находится в тяжелом состоянии, а недавно самочувствие 80-летнего певца настолько ухудшилось, что он впал в кому.

Несмотря на то, что информацию о проблемах со здоровьем подтверждали источники журналистов в клинике и пресс-секретарь Иосифа Давыдовича, его сестра наотрез отказалась признаваться в этом. Так, Гелена Моисеевна заявила, что чувствует себя Кобзон хорошо. «С Иосифом Давыдовичем все в порядке. Он сидит рядом с женой и пьет кофе. Я не знаю, кому это надо народ слухами отвлекать. А вы пишите всякие гадости», — сказала «СтарХиту» сестра певца.

Скончался Иосиф Кобзон

А сегодня в пиар-службе артиста сообщили, последние сведения о состоянии музыканта. «Нет никаких изменений в худшую сторону», — рассказала Варвара Виноградова.

Нелли и Иосиф Кобзон
Нелли и Иосиф Кобзон // Фото: Кадр из программы

Напомним, что в течение нескольких лет Иосиф Кобзон борется с онкологией. Ему поставили диагноз - рак предстательной железы. В 2004-м он перенес первую операцию, в 2009-м – вторую. Недавно артист рассказал о нелегкой борьбе с недугом в программе «Пусть говорят».

Переговоры с террористами, скандал с Гурченко и концерты в Чечне: каким нам запомнился Иосиф Кобзон

«Я помню, как мне поставили диагноз, и я боялся рассказать о нем жене. Однако Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей. Однако мне тогда сказали, что если я не поеду к определенному врачу и не пройду курс лечения, то умру через две недели. У меня просто не было выбора, и мы поехали в Германию на два месяца. Находясь там, я думал, смогу ли снова когда-нибудь петь. Если нет, то жизнь сразу теряла смысл. Я хотел выйти на сцену», — говорил артист в эфире.

За последние несколько месяцев Кобзон несколько раз обращался к врачам. Сам певец и его близкие утверждали, что поводов для беспокойства нет. Тем не менее, артиста не раз видели в знаменитом онкологическом центре на Каширке, а также он обращался к медикам из-за проблем с сердцем. Иосиф Кобзон всегда настаивал на том, что ради творчества и выступлений на сцене он сможет победить болезнь, ведь ему хочется как можно дольше радовать публику своими концертами. «Я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил все меньше», — с горечью признавался певец.