Во вторник, 24 июля, на Байковом кладбище в Киеве прошли похороны актера Богдана Ступки. Сегодня же в Национальном драматическом театре им. Ивана Франко, художественным руководителем которого был Богдан Сильвестрович, состоялась церемония прощания. Продолжительность траурного мероприятия составила более трех часов. Церемонию посетили несколько тысяч человек.

Правительство Украины выделило 45 тысяч гривен (180.647 рублей) на погребение актера. Также за госсчет на могиле Ступки будет сооружено надгробие.

Напомним, выдающийся актер, народный артист Украины и СССР, Герой Украины, лауреат Шевченковской премии, руководитель Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка скончался в воскресенье утром в Киеве на 71-м году жизни.
Сын актера Остап рассказал журналистам, что в январе 2012 года у отца врачи обнаружили рак кости. О тяжелой болезни Богдана Ступки знали только самые близкие. Несколько месяцев врачи боролись с тяжелой болезнью у артиста. Последние шесть месяцев Богдан Ступка провел в клинике «Феофания». В ночь на воскресение у актера произошел удар, и он впал в кому. В начале восьмого утра Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности.

Свои соболезнования родным и близким актера выразили президенты России и Украины.

За свою жизнь Ступка сыграл более 100 ролей в театре и снялся более чем в 90 фильмах.