Татьяна Лазарева и Михаил Шац
Татьяна Лазарева и Михаил Шац // Фото:  Анатолий Ломохов / Starface.ru

Татьяна Лазарева и Михаил Шац – одна из любимейших телевизионнных пар российских зрителей. Супруги познакомились в 1991 году на фестивале КВН в Сочи, с тех пор их творческий тандем плавно перерос в семейный союз. Со стороны Татьяна и Михаил всегда производили впечатление влюбленных и вдохновляющих друг друга людей. Но в жизни семьи происходили разные ситуации. Было время, когда брак артистов даже трещал по швам.

«Нам повезло в определенном смысле. Бывает же такое. Не хотелось бы переходить в плоскость рассуждений, какая это унылая работа – сохранять брак», - говорит Михаил. «Унылая не унылая, но без нее никак, - продолжает Татьяна. – И не надо никого обманывать, что мы такие идеальные, всегда смеемся и шутим. Можем и поругаться. Очень крепко. И на работу, не разговаривая, прибыть».

Популярность на телевидении пришла к паре во время работы на комедийном шоу «О. С. П. студия», затем та же команда юмористов выпустила телесериал «33 квадратных метра», над которым смеялась вся страна. Все это время Лазарева и Шац трудились рука об руку, развлекая многомиллионную аудиторию. Теперь супруги работают совершенно над другими проектами, но, приходя домой с работы, они по-прежнему стараются не снижать градус юмора.

«Смех, конечно, сглаживает какие-то острые моменты. Когда мы перестаем шутить, дети это сразу чувствуют, - признается Михаил. – И ужасно страдает Антонина. Она очень чуткая. Она любит, когда мир и счастье царят в доме. И как только начинается какое-то напряжение, от этого она может даже заболеть!»

Татьяна и Михаил много лет работают вместе
Татьяна и Михаил много лет работают вместе // Фото: Кадр из сериала «33 квадратных метра»

Антонина – младшая дочь Лазаревой и Шаца, ей девять с половиной лет. Также пара воспитывает среднюю дочь Соню, которой 17, и старшего сына Татьяны, 20-летнего Степана. Последний, кстати, уже вовсю работает с мамой и папой в одной команде - он является администратором в программе «Это мой ребенок?!». Родители проводят много времени со своими детьми и уже получают от них взаимное проявление заботы. «Милые наши дети говорят нам, что, когда мы будем совсем уж старенькие, они купят нам дом. Антонина добавляет: «И вы будете проходить там всякие процедуры». Из чего я делаю вывод, что мы будем не просто старенькими, но и больными», - смеется Михаил в интервью журналу «Отдохни».