Нонна Гришаева
Нонна Гришаева // Фото: Starface

В Одессе был арестован близкий родственник актрисы Нонны Гришаевой. Ее двоюродный брат Николай Казанский был задержан 2 мая, когда в городе происходили массовые беспорядки, закончившиеся трагедией в Доме профсоюзов. Сам Николай участив я столкновениях не принимал. По информации «Комсомольской правды», он просто вышел посмотреть, что происходит на улице. Сама Нонна Гришаева говорит, что Казанский просто наблюдал за происходящим, однако его арестовали местные власти, заподозрив в содействии сторонникам федерализации.

С тех пор о судьбе молодого человека ничего не известно. Ведь многих из тех, кого арестовали в тот день, успели перевезти в другие города Украины и содержат в камерах предварительного заключения. Супруг и директор Нонны Гришаевой Александр Нестеров говорит, что они не хотели бы комментировать сложную семейную ситуацию. Так или иначе, спектакль «Варшавская мелодия» в Одесском ТЮЗе, назначенный на 9 мая, был отменен из соображений безопасности.

Отметим, что Нонна Гришаева - не единственная из знаменитостей, кто пострадал из-за ситуации на Украине. В период острых столкновений в Киеве о судьбе мамы и дочери беспокоилась певица Лолита Милявская. Она даже планировала немедленно перевезти родных в Москву, но затем отказалась от этой мысли, решив, что срывать ребенка с места посредине учебного года неправильно. Ситуация стабилизировалась, но мысль о переезде звезду не покидает, ведь как будут в дальнейшем складываться события, пока не ясно.