Франсуа Олланд и Валери Триервейлер
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер // Фото: ИТАР-ТАСС

жена президента Франсуа Олланда Валери Триервейлер опубликовала свои мемуары о жизни с главой государства. Книга носит название «Спасибо за этот момент» - горькая ирония, поскольку бывшая журналистка Триервейлер, безусловно, имеет в виду миг, когда раскрылась правда о романе Олланда с актрисой Жюли Гайе. К слову, в Елисейском дворце о публикации ничего не знали до тех пор, пока книга не поступила в магазины. Так что откровения Валери стали для ее бывшего возлюбленного полной неожиданностью.

Ситуацию, в которой она узнала об измене супруга, экс-первая леди описала подробно. По ее словам, страшная правда достигла ее ушей из телеэфира. Находясь в Елисейском дворце, Валери увидела множество репортажей по самым разным каналам. Ей стало плохо, и она побежала в ванну, чтобы взять пакет с таблетками. Причем, вероятнее всего, не для того чтобы стало легче, а чтобы отравиться. Олланд последовал за ней, отнял медикаменты, они рассыпались по полу. Триервейлер стала собирать с пола таблетки и глотать их. Уже на следующий день женщину госпитализировали с нервным срывом.

Валери пишет, что Олланд умолял ее вернуться и присылал в больницу извинительные смс. Но союз все же распался, Валери не смогла простить измену. После того, как Олланд официально объявил о разрыве, он съехала из президентской резиденции, а Франсуа сосредоточился на отношениях с новой возлюбленной. Свадьба президента с Жюли Гайе якобы была назначена на август, но пока так и не состоялась. Возможно, потому, что Олланд, как закоренелый холостяк, ни разу в жизни не был связан узами брака.