Роман Абрамович
Роман Абрамович // Фото: Getty Images

51-летняя Ирина Абрамович прожила с российским миллиардером 16 лет, семейная пара распалась в 2007 году. После развода с мужем, по мнению некоторых, экс-супруга Абрамовича ведет затворнический образ жизни: женщина не ходит на светские мероприятия и почти не общается с журналистами.

Недавно она сделала исключение и рассказала, как изменилась ее жизнь после громкого развода с миллиардером. По словам бывшей жены олигарха, она ни от кого не закрывается, просто ее интересы поменялись, и вместо вечеринок она теперь ходит в храм.

«Может быть, меня нечасто встретишь на светских мероприятиях, но часто мы можем видеться в храме, на выставке, в музее, театре. Мой дом всегда открыт для друзей, домашние посиделки я предпочитаю застольям в ресторане», – рассказала Ирина Абрамович.

Ирина не скрывает, что ее образ жизни теперь не светский, однако, по ее словам, жизнь изменилась в лучшую сторону — она осознала истинные ценности. «Общение с Богом, детьми, близкими друзьями. Мне неизменно интересно все, что происходит в мире культуры. Я также собираю византийские и русские иконы», – рассказывает Ирина.

Ирина Абрамович перестала посещать светские мероприятия
Ирина Абрамович перестала посещать светские мероприятия // Фото: Соцсети

По словам Ирины, вера помогает в преодолении любых трудностей, и делает жизнь светлой и наполненной смысла. Дети Ирины и Романа Абрамович учатся в престижных учебных заведениях, и все без исключения растут толковыми и порядочными людьми. «О своих детях я всегда говорю: «Это моя радость!». Старшая, Анна, оканчивает Колумбийский университет по специальности «философия». Аркадий работает, у него успешный бизнес»,  – поделилась бывшая жена Абрамовича.

Недавно бывшая помощница Ирины Абрамович обвинила ее в мошенничестве. Она обратилась в суд Лондона и утверждала, что после развода ее экс-начальница приобрела виллу в Сен-Тропе на средства своего бывшего мужа, однако якобы сотрудничала с офшорными компаниями и взяла с олигарха гораздо больше стоимости дома. По словам Эларем Хоффманн, ее уволили из-за отказа участвовать в этой махинации, и она решила об этом рассказать, чтобы добиться справедливости.

Ирина и Роман Абрамович прожили в браке 16 лет
Ирина и Роман Абрамович прожили в браке 16 лет // Фото: Кадр программы

Ирина Абрамович никак не комментировала эту историю. По словам бывшей жены олигарха, сейчас она старается общаться только с искренними и светлыми людьми. «В моей жизни стало немного светского блеска, но света в ней немало. И этот свет рождается от общении в семье, встреч с друзьями, частых поездок по миру, знакомства с людьми разных культур и мировоззрений», – рассказала Ирина Абрамович в интервью журналу «Tatler».