Алексей Булдаков
Алексей Булдаков // Фото: Legion-Media

О крепких семейных узах звезды «Особенностей национальной охоты» знают все его близкие друзья и коллеги. После смерти мужа Людмила впала в депрессию. Она говорила, что ее утешает общение с внебрачным сыном артиста Иваном, который очень похож на отца. По словам вдовы, у нее сложились прекрасные отношения с Ваней, тот даже звал ее мамой.

Иван появился на свет в 1988 году от связи актера с Зинаидой Старостенко. Их история любви началась задолго до появления Людмилы в жизни артиста. Будущая мать Вани познакомилась со звездой кино на студии, где работала помощником режиссера. Алексей Иванович пришел на пробы и покорил Зинаиду своей мужественностью: он выглядел как бравый солдат.

«Человек говорил: «Я тебя люблю». Через три месяца я забеременела, Алексей сказал, что мы распишемся, и ребенка он запишет на себя. Сына признал, но с женитьбой решил повременить. Впрочем, это было неважно, нужно было поднимать сына. А эту роль он сыграл плохо», — поделилась Старостенко в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Зинаида Старостенко собиралась замуж за Алексея Булдакова
Зинаида Старостенко собиралась замуж за Алексея Булдакова // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Зинаида так и не стала женой Булдакова, а через несколько лет он влюбился в бизнесвумен Людмилу. Старостенко уверена, что супруга негативно влияла на актера, поэтому в некоторых интервью он холодно высказывался о прошлой связи, говоря об отсутствии сильных чувств к матери Ивана.

«Так получилось... Я бы не сказал, что это было какое-то чувство. Без меня меня женили: она поставила меня перед фактом, что будет рожать. Ну хорошо, я дал ребенку свою фамилию, на 20-летие подарил ему машину», — говорил артист.

В 1993-м Алексей Иванович и Людмила Андреевна расписались. У пары не было общих детей, и вскоре супруга актера изъявила желание общаться с внебрачным сыном Булдакова.

«Он приехал ко мне с Люсей. Она была в красном платье, с черными волосами — я почувствовала, что она играла в «инспекцию», отметила, что походка у ребенка, как у Леши. И тут он говорит: «Отдай мне Ваньку». Это был двойной удар: сначала он выбрал другую, а теперь захотел забрать и сына», — призналась Зинаида.

Возможно, именно страх повлиял на решение Зинаиды увезти Ваню и старшую дочь от первого брака на Мальту, где семья живет и сейчас.

«Я боялась, что он отнимет у меня ребенка, будто я не мать его сына, а у Люси — корона», — негодовала Старостенко.
Иван Булдаков переехал с мамой на Мальту
Иван Булдаков переехал с мамой на Мальту // Фото: Facebook

В дальнейшем соперничество двух женщин Булдакова сошло на нет: Зинаида смирилась с расставанием и строила новую жизнь на Мальте, а Людмила наслаждалась семейной идиллией в Москве. Иван редко виделся с папой. Их последняя встреча произошла в январе, после которой парень рассказал матери, что отец пообещал подарить ему квартиру. Однако после смерти Алексея Ивановича оказалось, что по завещанию все его имущество отошло законной супруге.

«Я не понимаю, почему мой сын должен остаться ни с чем. Люся твердила, что он ей как сын, нагло просила звать ее мамой, хотя родная мать жива. Это же кощунство», — возмутилась Зинаида.

Людмила, в свою очередь, уже поясняла, что готова подарить Ивану квартиру в столице, но пока не может этого сделать, так как потеряет прописку в Москве. Пока Зинаида слабо верит обещаниям соперницы. 

Несмотря на страдания, которые пережила Старостенко, она смогла наладить свою жизнь на Мальте, подняла сына на ноги. Сейчас Зинаида строит особняк на острове, а пока живет в собственной квартире в городе Свийи.