Принцесса Диана
Принцесса Диана
Хаснат Хан
Хаснат Хан

Лента «Диана. История любви», повествующая о внебрачном романе принцессы Дианы, готова к выходу на экраны. Премьера фильма намечена на грядущую осень. Речь в картине идет о последних двух годах жизни Дианы и о ее любовной связи с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом. Фильм еще до своего выхода на широкие экраны вызвал бурные обсуждения. Однако сам Хан не собирается смотреть биографическую ленту о жизни Дианы, главные роли в которой исполнили Наоми Уоттс и Нэвин Эндрюс.

По мнению бывшего любовника принцессы, даже появившийся в СМИ кадр из картины, где актеры стоят, обнявшись, полностью искажает реальность.

Наоми Уоттс на съемках фильма о принцессе Диане. ФОТО.

«Фильм основан на сплетнях и рассказах друзей Дианы об отношениях, о которых они вообще ничего не знали. Вся история основывается на слухах и гипотезах. Даже по одному фото из ленты я могу сказать, что это не мои жесты. Я никогда не обнимал ее так. Этот кадр всего лишь догадка о том, как мы вели себя друг с другом, и эта догадка неверна. В наших отношениях не было никакой иерархии. Она не была принцессой, я не был врачом», - рассказал Хан в интервью газете MailonSunday. Кроме того, кардиохирург поспешил опровергнуть информацию относительно того, что он дал свое согласие на съемки.

Диана и Хаснат Хан познакомились случайно, уже после расставания принцессы с Чарльзом. Посещая одну из лондонских больниц, она начала свое общение с 36-летним врачом. Потом были официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки… Но снимки пары попали в прессу, и их отношения стали достоянием общественности...

Кадр из фильма «Диана. История любви»
Кадр из фильма «Диана. История любви» // Фото: Allover