Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Alloverpress

Дело о смерти принцессы Дианы, которая погибла в автоаварии 16 лет назад, получило новый поворот. Леди Ди могла быть убита в ходе спецоперации Специальной воздушной службы Великобритании (SAS). Такие сведения всплыли в ходе процесса над сержантом Дэнни Найтингелом, которого судили по обвинениям в незаконном хранении оружия, сообщает Mirror.

Во время суда было обнародовано письмо, в котором сообщалось, что снайпер SAS – его называют сержант «N» - хвастался жене, что причастен к смерти принцессы Дианы. Письмо на семи страницах было отправлено родителями этой женщины руководству SAS еще в 2011 году, но «всплыло» только сейчас. Отмечается, что Найтингейл подтвердил, что сержант «N» был его соседом по комнате.

Скотленд-Ярд отнесся очень серьезно к новой информации и начал проверку. «Это не повторное расследование дела», - говорится в заявлении полиции. Полученная информация пока проходит проверку «на достоверность» в специальном подразделении.

Принцесса Диана, аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года в результате столкновения их автомобиля с опорой туннеля в районе моста Альма в Париже. Согласно официальной версии, в момент аварии водитель был пьян и серьезно превысил скорость, что и стало причиной ДТП.