Ирина Безрукова
Ирина Безрукова // Фото: Instagram

Игорь Ливанов рассказал о том, что пережил после развода. Уход второй жены к Сергею Безрукову стал для него очередным ударом судьбы, ведь он даже не подозревал, что может лишиться своей любимой семьи.

Отношения актера с его тогда еще второй женой Ириной Ливановой начались в конце 80-х годов. Они прожили вместе больше 10 лет, а в браке родился скромный и талантливый сын Андрей, папина гордость. Ливанов часто брал сына на съемки, мальчик даже играл в некоторых сценах в кино.

В 2000 году его Ирина поставила актера перед фактом, сказав, что уходит от мужа к артисту Сергею Безрукову, его любимого 10-летнего сына забирают в другую семью. Игорь Ливанов стал для Андрея воскресным папой и очень тосковал по нему. Но больше всего звезду угнетали статьи, в которых писали, что он сам был инициатором развода.

«Я читал, что бросил жену и ребенка. Я пытался все время всем кричать: «Господа, это не так! Это все вранье». В конце концов я просто отказался от любых комментариев на эту тему», — признался актер в документальном фильме «Игорь Ливанов. Рай, который создал я».
Игорь Ливанов с любимым сыном Андреем
Игорь Ливанов с любимым сыном Андреем // Фото: Кадр из программы

Несмотря на разлуку, его отношения с сыном Андреем складывались прекрасно. Это была настоящая дружба отца и сына. Однако все рухнуло в одночасье. В марте 2015 года 25-летний Андрей Ливанов умер в своей квартире. Во время приступа тяжелой болезни он упал и ударился головой.           

Так актер потерял ребенка уже во второй раз. Много лет назад в страшной железнодорожной аварии погибли его первая жена Татьяна и дочь Ольга. Сейчас Игорь Ливанов признается, что пережить такое большое горе ему не помог ни алкоголь, ни уход в себя. Вытягивала только работа, друзья и желание жить, несмотря ни на что.

В квартире погибшего сына Ирины Безруковой нашли дипломы по саентологии

«В самые тяжелые времена, когда я пил, пил и пил, сознание оставалось ясным, боль не притуплялась. Надо самому справляться с теми трудностями, которые выпадают, и никогда свои руки не опускать, — уверен актер. — Уныние — грех. Нужно быть счастливым каждый день, утром, днем и вечером. Стыдно быть несчастливым».
Игорь Ливанов с третьей женой Ольгой
Игорь Ливанов с третьей женой Ольгой // Фото: Кадр из программы

Может быть, именно благодаря тому, что он не дал себе сломаться, судьба наградила артиста встречей с третьей женой Ольгой, в браке с которой у них родилось двое сыновей, 11-летний Тимофей и трехлетний Илья. Они познакомились случайно, во время холостяцкой вечеринки Игоря в сложное для него время.

Актер признался, что их сразу притянуло друг к другу и вот уже двадцать лет не отпускает. Супругов не смущает 25-летняя разница в возрасте, наоборот, Игорь Ливанов уверен, что только сейчас наконец-то обрел настоящее счастье.