Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая является одной из самых известных отечественных спортсменок, несмотря на юный возраст. С начала своей карьеры и вплоть до первых значимых побед девушка тренировалась у Этери Тутберидзе. Но в 2015 году она ушла от наставника, не выдержав интенсивных нагрузок. Сейчас фигуристка обучается у Алексея Урманова. Она продолжает завоевывать медали и кубки, выступая на различных состязаниях.

Неизвестно, посещает ли фигуристку идея вновь работать с бывшим преподавателем, однако сама Этери уверена, что даже при большом желании подопечной не примет ее обратно. Заслуженный тренер обвиняет девушку в лени и отсутствии спортивной активности. Также она подчеркнула, что не приемлет подобную пассивность от учеников. По всей видимости, коллеги остались в хороших человеческих отношениях, а вот профессиональные - дали трещину. 

«Липницкая ко мне никогда не вернется. Триста процентов - она этого шага не сделает. Она так долго уходила. Более того, она понимает, что я не изменюсь. Надо работать. А зачем мне ее брать назад, если она не будет работать? Чтобы она была статисткой? Но это не та девочка, которая должна просто числиться в группе», - заявила Тутберидзе.
Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе
Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе // Фото: Соцсети

Кроме того, она вспомнила и разногласия с подопечной, которые произошли после Гран-при во Франции. Тогда между Юлей и Этери случилось недопонимание: девушка решила, что хочет отправиться на соревнования с другим тренером – Сергеем Дудаковым. Правда, сообщить об этом официальному тренеру не посчитала нужным, обратившись напрямую в федерацию. Тогда даже верные почитатели Липницкой не смогли оправдать любимицу, посчитав данный жест невежливым. Возможно, именно эта ситуация так задела Тутберидзе. Она до сих пор вспоминает неприятный для себя инцидент. Мастер спорта подчеркивает, что действительно не ожидала отмены своей поездки на соревнования. Невзирая на подарки, которые преподнесли женщине после оглашения новости, она так и не поняла, почему юная фигуристка решила попрощаться. 

В интервью новостному агентству «Р-Спорт» Этери поделилась воспоминаниями о поступке бывшей ученицы. 

«Меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула. А еще через час в одном СМИ — огромное интервью ее нового тренера Алексея Урманова. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно» — поделилась Тутберидзе.