Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Друга бывшей жены футболиста Александра Кержакова – Павла Заикина арестовали сегодня утром. На дачу к родителям его жены в Лениградской области приехали сотрудники ФСКН, задержали мужчину и доставили в Следственный комитет.

- Не знаю, связано это или нет, но вчера к «воронежскому делу» (прим.ред. – о похищении у Александра Кержакова 330 миллионов рублей) приобщили показания Екатерины Сафроновой, - говорит «СтарХиту» адвокат девушки Евгения Семчукова. – В 8 утра на дачу к родителям жены экс-водителя Кержакова – Павла – приехали люди в штатском на двух иномарках без опознавательных знаков органов внутренних дел. Они заблокировали Павлу автомобиль и, мельком показав «корочки», объявили, что он задержан, на него уже возбуждено уголовное дело, не озвучив какое и даже не назвав номер статьи. Они даже не предъявили ордер на арест – просто надели наручники и посадили в авто.

В машину посадили и жену Павла – помощницу Екатерины Сафроновой – Екатерину Свирскую. Девушка поехала с мужем в управление Следственного комитета.

«Во время поездки ей объявили, что и на ней уже «висят» два дела», - продолжает Евгения. – Катя, конечно, начала плакать и тогда ей объявили, что раз она такая психованная, то ее «закроют в психушку, также, как ее подругу Сафронову». Надо заметить, что ни Катя, ни Павел ни разу не привлекались и абсолютно чисты. Несколько недель назад к родителям Павла приходили в Питерскую квартиру и говорили, дескать «сын в розыске, помогите с ним связаться». Тогда Павел сам обратился в полицию уточнить, за что его разыскивают, и сотрудники ответили, что он не разыскивается, и на него ничего нет. Сейчас Павла просят дать показания, что он привозил Екатерине Сафроновой наркотики в то время, пока та лежала в больнице в 2013-м году».

Напомним, что Александр Кержаков и Екатерина Сафронова оказались в центре скандала после того, как футболист иницировал дело по вопросу лишения бывшей жены родительских прав. Их общий сын Игорь находится сейчас с отцом, Катя не может с ним видеться. Кержаков уверяет, что Сафронова страдает наркозависимостью. Она, в свою очередь, заявила, что просто стала опасным свидетелем в глазах бывшего мужа, и поэтому он сначала запер ее в психиатрической клинике, а затем забрал ребенка. Екатерина полна решимости вернуть свои права на сына. Помогает ей в этом адвокатская контора Александра Добровинского.

Павла Заику арестовали с женой Екатериной
Павла Заику арестовали с женой Екатериной // Фото: Личный архив