Гарри Каспаров
Гарри Каспаров // Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru

Известный шахматист Гарри Каспаров уже много лет проживает в США. Спортсмен крайне редко становится участником каких-либо скандалов, занимаясь развитием политической карьеры. А вот его бывшая супруга Юлия Вовк неожиданно оказалась фигуранткой криминальной истории.

На днях экс-избранница шахматиста сообщила о том, что ее ограбили. Подозреваемой в этой деле стала няня, которую Юлия и ее нынешний супруг наняли для заботы о пятилетнем ребенке. Женщина по имени Марина несколько недель жила в доме своих работодателей, но пропажу вещей Вовк заметила не сразу.

По подсчетам Юлии Вовк, у нее украли порядка 650-ти тысяч рублей. Речь идет не только о наличности, но еще и о детских вещах. Особенно бывшая супруга Каспарова переживает из-за того, что лишилась наручных часов с драгоценными камнями стоимостью в десять тысяч долларов.

Когда Юлия заметила пропажу аксессуара, она решила проверить няню на честность. Вместе с супругом Вовк сфотографировала денежные банкноты, а после положила их на видное место. Приманка сработала: уже через несколько дней наличность пропала. Когда работодатели устроили с Мариной серьезный разговор, они обнаружили в ее кошельке банкноты с идентичными сериями и номерами.

Несмотря на то, что няня созналась в содеянном, украденное она так и не вернула. Подозреваемая утверждает, что ничего не брала, а найденные при ней деньги стали авансом за работу.

«В полиции очень сильно на меня давили. А деньги обязалась вернуть, как заработаю. Я попросила Юлию выплатить аванс до 26 декабря, я же не собиралась увольняться-то. Свои часы Юлия бросала везде, могла снять возле раковины, где мы девочке руки мыли. Возможно, выбросила с мусором, когда чистила овощи, она все сама же делает. Я знаю цену вещам и никогда бы чужого не взяла. Я работаю и в других семьях, в том числе косметологом, после меня ничего не пропадает, хотя клиенты с закрытыми глазами по 40 минут лежат», — заявила подозреваемая во время беседы с журналистами.
Гарри Каспаров и Юлия Вовк расстались еще в 2006 году
Гарри Каспаров и Юлия Вовк расстались еще в 2006 году // Фото: Социальные сети

Напомним, что Гарри Каспаров женился на 18-летней Юлии в 1996 году. Спустя несколько месяцев на свет появился сын звездной пары Вадим. Несмотря на все усилия Вовк по сохранению брака, в 2005-м союз распался. С тех пор, и шахматист, и его бывшая избранница успели наладить личную жизнь. Так, Каспаров уже давно состоит в браке с девушкой по имени Дарья. Юлия также вышла замуж, а после вновь стала мамой.

По сообщениям «Московского комсомольца», 20 декабря няня, обвиняемая в краже, была допрошена сотрудниками полиции. Юлия Вовк имеет на руках расписку от подозреваемой и вещественные доказательства ее проступка, поэтому в том, что справедливость восторжествует, она не сомневается.