Гарри Каспаров
Гарри Каспаров // Фото: «Фейсбук»

В семье бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и его супруги Дарьи Тарасовой прибавление. 6 июля у пары родился сын Николас. Правда, рассказал известный шахматист об этом событии только накануне вечером, опубликовав пост в микроблоге на английском языке.

«Моя жена Даша и я рады сообщить, что наш сын Николас родился 6 июля. Мама и ребенок счастливы и здоровы. Спасибо за добрые пожелания», — написал Гарри Кимович. Новорожденный малыш стал четвертым по счету ребенком 52-летнего Каспарова и вторым у его 33-летней жены. В 2006 году Дарья Тарасова родила мужу дочку Аиду, плюс ко всему у гроссмейстера есть взрослые дети от предыдущих браков: дочка Полина, которой 23 года, и сын Вадим, ему 19 лет.

Гарри Каспарова называют величайшим шахматистом в истории этого вида спорта. Он восемь раз побеждал на Всемирных шахматных олимпиадах, одиннадцать раз признавался шахматистом года, имеет звание международного гроссмейстера. Два года назад Гарри Каспаров покинул Россию. Вместе с семьей сейчас он живет в Хорватии, в собственном доме в приморском курортном городке Макарска.