Дарья Донцова
Дарья Донцова // Фото: «Инстаграм»

Автор популярных детективов Дарья Донцова, известная еще и тем, что несколько лет назад сумела победить рак, вновь заговорила о своей болезни. На этот раз – с большим возмущением.

Писательница с гневом опровергла слухи о рецидиве заболевания, которые о ней распространяются в Сети. Узнала Дарья Донцова о домыслах о себе, потому что поклонники поспешили выразить ей свои соболезнования в связи с ухудшением состояния. 65-летняя женщина заявила, что она абсолютно здорова и призвала осторожней относиться к тому, что пишут о ней в Интернете.

«Любимые мои! Я здорова, как корова! – обратилась Дарья Донцова к подписчикам своего микроблога. - Ангелы мои, не верьте же информации, которая исходит от не пойми кого. Если в моей жизни произойдет нечто важное, я приду в эфир федеральных каналов ТВ и все вам сама расскажу. Вы меня хорошо знаете и, надеюсь, понимаете, что онкология не та вещь, которую я стану скрывать. Да, я не вываливаю людям на голову свои личные, семейные проблемы, мои дети, внук и внучки не медийные лица. Но про онкологию я тут же расскажу. Пожалуйста, не переживайте».

Дарья Донцова добавила, что сама спокойно относится к разного рода сплетням и домыслам о себе. Они ее ничуть не расстраивают, а даже напротив, веселят. 

«Меня вот недавно здорово насмешила одна «утка»: «У Донцовой одна нога протез». Ну протез то есть, но он в лифчике, наверное, это уже вся страна и заграница об этом знают. Но нога! Долго я смотрела на свои ножки и думала: «Ну, лапки мои с педикюром, и какой же из вас у меня нет?» Господи, будь милостив к тем, кто пишет подобные новости, не дай им погибнуть из-за меня, грешной», - заключила писательница.

Напомним, несколько лет назад у Дарьи Донцовой была диагностирована опухоль молочной железы. Ситуация была очень сложной. В свое время женщина прошла восемнадцать курсов химиотерапии, ей провели четыре операции. По мнению Дарьи, главное – не опускать руки в борьбе с болезнью. В самом начале лечения она едва не сдалась, когда увидела себя в зеркале. Донцова была шокирована своим внешним видом. «Я упала. Но потом встала и подумала: «Ну я же жива», – вспоминала Донцова в эфире одной из программ. Дарья Донцова готова смириться с изменами мужа

Писательница не стесняется открыто говорить о том, что пережила, и ее опыт помогает многим людям в борьбе с тяжелой болезнью.