Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин // Фото: ИТАР-ТАСС

Конфликт Иосифа Пригожина и Анастасии Волочковой, который начался чуть больше месяца назад, принял неожиданный оборот. Знаменитый продюсер решил отозвать заявление на балерину.

Об этом в «Твиттере» сообщил адвокат Сергей Жорин, который представлял интересы Иосифа Пригожина. Юрист также выразил сожаление по поводу такого решения своего клиента. Однако позже Жорин написал, что не будет забирать заявление из полиции:

«Короче. Заявление о проституции в отношении Волочковой из полиции забирать не буду. Иосиф извини».

«Твое право. Но мы для себя решили, что мы не хотим ей доставлять удовольствия для использования наших имен в целях самопиара», - ответил Пригожин Жорину.

Как сообщил Иосиф Пригожин порталу Super.ru, решение отозвать заявление вызвано ухудшающейся ситуацией на Украине. «В момент общей скорби, осознавая масштаб трагедии, мы не видим целесообразности публично выяснять отношения и доказывать всем очевидные вещи. В момент глобальных исторический потрясений должно быть не до выяснений личных отношений, связанных с публичным перетряхиванием грязного белья», - сказал Пригожин.

Кроме того, супруг певицы Валерии обеспокоен, что в случае удовлетворения иска судом Волочкова может быть лишена родительских прав.

Адвокат Анастасии Волочковой Александр Добровинский, который защищает балерину абсолютно бесплатно, также прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он опубликовал пост на своей странице в «Фейсбуке». В нем говорится, что, насколько ему известно, Иосиф Пригожин никаких исков не подавал и, соответственно, ему нечего отзывать. При этом Добровинский отметил, что «Иосиф ни при чем».

«И последнее. Все это ( отзыв/не отзыв ) не означает, что я свои действия остановил. С законом шутить и играть в Пи-Ар нельзя. Я уже говорил и повторяю: мы все ответственны только за наши слова и поступки. И точку в этой истории поставлю только я. Александр Добровинский», - подытожил он.