Денис Матросов
Денис Матросов // Фото: "Фейсбук" Дениса Матросова

Денис Матросов после расставания с Марией Куликовой переживает нелегкие времена. Ко всему прочему 41-летний актер вынужден продать трехкомнатную квартиру, расположенную недалеко от станции метро «Октябрьское поле». Расстаться с отчим домом, в котором выросло пять поколений Матросовых, ему придется для того, чтобы купить новое жилье Марии Куликовой. Однако проститься с родовым гнездом Денису, где прошли 35 лет его жизни, очень трудно. Еще тяжелее приходится его маме, Галине Федоровне Матросовой.

На странице в «Фейсбуке» в свой день рождения Галина Матросова опубликовала проникновенный пост. «Собирая вещи из моего любимого старого дома, нахлынули так ценные мне воспоминания о родных и близких, которых уже давно нет», - пишет она. Галина вспоминает, как чудесно они отмечали праздники, рассказывает о милых сердцу вещах и семейных традициях. Например, в проеме двери в день рождения отмечался рост именинника, так что весь косяк испещрен подобными мерками, а гости, приходившие встречать новый год, подписывали елочные игрушки.

«Дом был НАШИМ, не похожим на другие. От стенки, которую сделал из с таким трудом тогда достававшегося импортного гарнитура, мой дорогой муж, Володька Матросов, (стенок в России еще не было) сделал сам, увидев в каком-то журнале, привезенном из-за границы. А родители хоть бы слово сказали, когда отпиливались ножки у гарнитура. С годами и она преображалась. То сделали в ней бар с висящей бамбуковой шторкой с классной подсветкой. Иногда только она и освещала комнату, создавая такой неповторимый уют. А кабинет, от пола до потолка уставленный книгами, купленными в основном Матросовым-старшим. Больше тысячи точно. Среди них много и редких изданий. Не раскисать!!!! Новый этап жизни. Эх, Куликова, Куликова, тебе, прагматику по натуре, не понять наших сентиментальных бредней. А ведь я мечтала доживать свою старость в моем доме», - с горечью замечает Галина Федоровна

Матросов и Куликова прожили в браке 14 лет, а три года назад у пары родился сын Ваня. Оба родителя души не чают в малыше. Впрочем, это не единственный ребенок Матросова. Он также является отцом 15-летних близнецов Юры и Володи, которых от него родила актриса Людмила Татарова. Однако актер не принимал участия в их воспитании.

Гостиная
Гостиная // Фото: "Фейсбук" Галины Матросовой
Галина Федоровна обставляла дом с любовью
Галина Федоровна обставляла дом с любовью // Фото: "Фейсбук" Галины Матросовой
Ваня отмечает свой рост у откоса двери
Ваня отмечает свой рост у откоса двери // Фото: "Фейсбук" Галины Матросовой