Мария Голубкина и Николай Фоменко
Мария Голубкина и Николай Фоменко // Фото: Persona Stars

На протяжении долгих тринадцати лет Мария Голубкина и Николай Фоменко были одной и самых ярких супружеских пар в российском шоу-бизнесе. Потом отношениям звездной пары пришел конец, однако ради двоих общих детей артисты сумели сохранить дружеские отношения. Сейчас старшей дочери Голубкиной и Фоменко Анастасии 17 лет, а младшему сыну Ивану – 12. Шесть лет назад у Николая появился ребенок от четвертого брака – сын Василий. Кроме того, у шоумена есть взрослая дочь Екатерина.

Сын Марии Голубкиной ушел жить к Николаю Фоменко

Оказывается, все дети Фоменко дружат между собой, и Мария Голубкина этому только рада. «У меня сейчас дети совершенно спокойно общаются и с Колиной женой, и со своим братом, и со старшей сестрой», - делится Голубкина.

Актриса говорит о бывшем муже без тени обиды. По тону Марии становится понятно, что после развода с Николаем они остались друг другу родными людьми, а у детей тоже здоровые отношения с новой семьей папы. «У Коли ведь уже трое внуков. И прекрасно все вместе существуют. Мы вообще живет немного в другое время, сейчас все это проще», - говорит звезда.

Мария с детьми Иваном и Анастасией, 2009 год
Мария с детьми Иваном и Анастасией, 2009 год // Фото: Persona Stars

Примечательно, что в детстве сама Голубкина знала о том, что бок о бок с ней растет ее сводная сестра Мария Миронова, однако девочки между собой не общались. Близость между звездами кино появилась только в зрелом возрасте, после совместных съемок в фильме «Свадьба». «Обычное дело, что после 30 лет братья и сестры начинают ближе общаться. Потому что в молодости каждый сам по себе. А с Машей мы учились в параллельных классах. Центр-то небольшой, вот мы и оказались в одной школе, - признается  Мария. - В детстве проходили мимо друг друга, разве что просто здоровались».

Съемки в фильме «Свадьба» сблизили сестер
Съемки в фильме «Свадьба» сблизили сестер // Фото: Кадр из фильма «Свадьба»

Голубкина считает, что из ревности мама была против ее общения со сводной сестрой и ее семьей. Андрей Миронов оставил первую жену Екатерину Градову, когда их дочке Маше было всего три года. Однако, по словам актрисы, ее мама Лариса Голубкина, которая стала второй супругой легендарного артиста,  была в курсе, что Андрей Миронов видится со своей дочкой от первого брака. Артистка вынуждена признать, что культура воспитания в те времена была не такой высокой, как сейчас, поэтому, наверное, она знала о сестре не многое. «Мама даже ставила мне в пример Машу Миронову. Так и говорила: «Вот Маша Миронова – она молодец, она хорошая девочка, она на пятерки учится и в комнате убирает». А Маша сейчас говорит, что слышала про меня в детстве то же самое» - смеется Голубкина в интервью изданию «7 дней»