Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и принц Уильям
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и принц Уильям // Фото: «Инстаграм»

Супруг герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон принц Уильям откровенно рассказал о том, как его изменило рождение детей. О своих отцовских ощущениях наследник британского престола поведал в интервью одному из телеканалов Соединенного Королевства.

Если до появления на свет принца Георга и принцессы Шарлотты он жил, особо ни о чем не беспокоясь, то теперь ценит каждое мгновение жизни и его стали занимать все, даже очень мелкие проблемы. А также принца Уильяма с рождением детей начали волновать глобальные события, происходящие в мире, ведь как любому родителю, ему хочется, чтобы его чада жили в обществе, где нет места насилию и войнам. Кроме этого, 33-летний принц Уильям признался, что теперь он мечтает только об одном – увидеть, как вырастут и повзрослеют его сын Георг и дочка Шарлотта.

«Я стал намного более чувствительным, чем был раньше. Раньше я никогда особо не беспокоился о многих вещах, а теперь даже самые мелкие проблемы занимают меня, - сказал Уильям в программе, которая выйдет в эфир телеканала ITV. -  С рождением детей вы просто начинаете понимать, как прекрасна жизнь».

Августейшее семейство в полном составе
Августейшее семейство в полном составе // Фото: «Инстаграм»

Напомним, у принца Уильяма двое прелестных детей, которых ему родила супруга, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Старшему ребенку августейшей пары принцу Георгу два с половиной года, а его младшей сестренке, принцессе Шарлотте 2 января исполнилось 8 месяцев. Не так давно снимки девочки, сделанные ее мамой, были опубликованы пресс-службой Кенсингтонского дворца, после чего за считанные минуты появились на Интернет-страницах ведущих мировых новостных агентств. Многие видевшие снимки юной принцессы сошлись во мнении, что у Шарлотты взгляд будущей королевы.

Что же касается старшего брата малышки, принца Георга, то он совсем скоро начнет посещать детский сад. Учреждение, к слову, далеко не самое дорогое в Лондоне, мальчику подбирали его родители. Садик, как и школа, при которой он работает, занимается воспитанием и образованием малышей по системе известного итальянского педагога и философа Марии Монтессори, которая направлена на развитие творческого мышления у ребенка.

Также малышам совсем скоро предстоит отправиться в путешествие вместе с мамой и папой. На начало года запланировано официальное турне принца Уильяма, Кейт Миддлтон и их детей принца Георга и принцессы Шарлотты по территориям, которые входят в Британское содружество наций.